Bolo de medronho e alfarroba

Bolo de medronho e alfarroba

Para a sobremesa de domingo decidi fazer um bolo com frutos da época. Desta vez, escolhi o medronho.

Quem já fez a minha receita do ano passado, pode dizer-me qual a versão que gosta mais!

Bolo de medronhos

 

Ingredientes:

      • 3 ovos L
      • 90 gr de açúcar mascavado
      • 1 cup de mix farinha de aveia e alfarroba da marca Prozis
      • 100 gr fr de arroz
      • 1 cl de chá de fermento em pó
      • 30 medronhos partidos ao meio

 

Confeção:

Pré aqueça o forno a 180/190° C.

Misture as farinhas com o fermento e reserve.

Bata os ovos juntamente com o açúcar até ganhar uma espuma esbranquiçada.

Adicione aos poucos a mistura de farinhas.

Passe para uma forma e espalhe os medronhos por cima da massa, já cortados a meio e higienizados.

Leve ao forno pré aquecido por aproximadamente 25 min.

Bom apetite!

 

Notas:

Caso os seus ovos sejam tamanho S ou M, adicione mais dois.

Se não tiver o mix de farinhas, pode optar por colocar 20gr de farinha de aveia e 20 gr de farinha de alfarroba, adicionando também, uma colher de sopa de polvilho doce ou fécula de batata.

Leave a comment

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Related Posts

Sobre

Olá! Eu sou a Marisa e aqui partilho as minhas receitas saudáveis. Sei quais são as tuas dificuldades e para te ajudar, criei os meus próprios produtos. Espero que gostes e que embarques comigo nesta aventura saudável e cheia de sorrisos.

Subscreve já gratuitamente

Para estares a par de todas as novidades.

Artigos mais recentes
Novidades

Subscreve já gratuitamente

Para estares a par de todas as novidades.

error: Content is protected !!