Bolo de canela e maçã sem glúten

Bolo de canela e maçã
Bolo de canela e maçã sem glúten

Hoje trago uma receita simples, sem glúten e sem ingredientes refinados!

Escolhi a amêndoa para fazer o papel da gordura do bolo, uma ótima opção, quando o objetivo é tornar uma receita mais saudável 👩🏻‍🍳

O açúcar desta receita é apenas de 150gr para aproximadamente 350gr de secos.

Devemos ter em atenção que a amêndoa, o coco e a maçã, atribuem sabor à receita, não precisando de muito mais!
Podes ainda finalizar com uns fios de mel, na cobertura!

Como eu refiro no Ebook Transforma, é possível fazer receitas Saudáveis e sem Glúten, com sabor e consistência na mesma receita!

Uso preferencialmente ovos caseiros e outro elemento que podes encontrar nos ingredientes desta receita, é o bicarbonato de sódio, resultou uma combinação perfeita.

Ingredientes:

      • 6 Ovos caseiros;
      • 150gr de açúcar mascavado ou de coco;
      • 150gr de bebida vegetal de amêndoa;
      • 50gr de coco ralado;
      • 50gr de amêndoa triturada em farinha grossa;
      • 100gr de farinha de coco;
      • 5gr de canela em pó;
      • 85gr de fécula de batata;
      • 60gr de polvilho doce;
      • 8gr de fermento em pó;
      • 6gr de bicarbonato de sódio;
      • 1 maçã grande.

Confeção :

Ligue o forno a 190°C, para ir aquecendo.

Mistura com uma colher de arames as farinhas, a canela, o fermento e o bicarbonato, reserva.

Prepara uma forma redonda sem buraco de aproximadamente 21 cm, se for maior vai ficar em estilo tarte.

Parte a maçã em fatia finas e coloca no fundo da forma, reserva.

Bate os ovos juntamente com o açúcar, até obteres uma espuma, necessitas aproximadamente de 10minutos.

Adiciona a bebida vegetal e o coco ralado, continua a bater numa posição média.

Coloca na posição mínima e adiciona os secos aos poucos.

Depois de tudo bem envolvido, espalha a massa por cima da maçã e leva ao forno por 45minutos a 55minutos.

Podes fazer o teste do palito depois do bolo estar 30 minutos no forno.

Deixa arrefecer dentro do forno.

Podes finalizar com fios de mel ou geleia de arroz.

 

Notas:

Caso utilizes uma forma maior, não vai necessitar de tanto tempo no forno.

Caso desejes um bolo húmido, deixa menos tempo no forno.

Para um resultado como o da imagem, nos últimos 10 minutos, liga também a resistência superior do forno.

Não é aconselhável substituir as farinhas desta receita.

Certifica-te que os ingredientes que adquires, contém a indicação sem glúten na embalagem.

A canela é opcional, mas fica muito melhor com ela, não te esqueças !

Para mais receitas sem glúten descobre o meu Ebook Transforma!

 

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Sobre

Olá! Eu sou a Marisa e aqui partilho as minhas receitas saudáveis. Sei quais são as tuas dificuldades e para te ajudar, criei os meus próprios produtos. Espero que gostes e que embarques comigo nesta aventura saudável e cheia de sorrisos.

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