
Bolo de canela e maçã sem glúten
Hoje trago uma receita simples, sem glúten e sem ingredientes refinados!
Escolhi a amêndoa para fazer o papel da gordura do bolo, uma ótima opção, quando o objetivo é tornar uma receita mais saudável 👩🏻🍳
O açúcar desta receita é apenas de 150gr para aproximadamente 350gr de secos.
Devemos ter em atenção que a amêndoa, o coco e a maçã, atribuem sabor à receita, não precisando de muito mais!
Podes ainda finalizar com uns fios de mel, na cobertura!
Como eu refiro no Ebook Transforma, é possível fazer receitas Saudáveis e sem Glúten, com sabor e consistência na mesma receita!
Uso preferencialmente ovos caseiros e outro elemento que podes encontrar nos ingredientes desta receita, é o bicarbonato de sódio, resultou uma combinação perfeita.
Ingredientes:
-
-
- 6 Ovos caseiros;
- 150gr de açúcar mascavado ou de coco;
- 150gr de bebida vegetal de amêndoa;
- 50gr de coco ralado;
- 50gr de amêndoa triturada em farinha grossa;
- 100gr de farinha de coco;
- 5gr de canela em pó;
- 85gr de fécula de batata;
- 60gr de polvilho doce;
- 8gr de fermento em pó;
- 6gr de bicarbonato de sódio;
- 1 maçã grande.
-
Confeção :
Ligue o forno a 190°C, para ir aquecendo.
Mistura com uma colher de arames as farinhas, a canela, o fermento e o bicarbonato, reserva.
Prepara uma forma redonda sem buraco de aproximadamente 21 cm, se for maior vai ficar em estilo tarte.
Parte a maçã em fatia finas e coloca no fundo da forma, reserva.
Bate os ovos juntamente com o açúcar, até obteres uma espuma, necessitas aproximadamente de 10minutos.
Adiciona a bebida vegetal e o coco ralado, continua a bater numa posição média.
Coloca na posição mínima e adiciona os secos aos poucos.
Depois de tudo bem envolvido, espalha a massa por cima da maçã e leva ao forno por 45minutos a 55minutos.
Podes fazer o teste do palito depois do bolo estar 30 minutos no forno.
Deixa arrefecer dentro do forno.
Podes finalizar com fios de mel ou geleia de arroz.
Notas:
Caso utilizes uma forma maior, não vai necessitar de tanto tempo no forno.
Caso desejes um bolo húmido, deixa menos tempo no forno.
Para um resultado como o da imagem, nos últimos 10 minutos, liga também a resistência superior do forno.
Não é aconselhável substituir as farinhas desta receita.
Certifica-te que os ingredientes que adquires, contém a indicação sem glúten na embalagem.
A canela é opcional, mas fica muito melhor com ela, não te esqueças !
Para mais receitas sem glúten descobre o meu Ebook Transforma!