Bolo de amêndoa com cobertura de coco
Um domingo de maio com chuva, mas também de calor, merece um bolo com cobertura, um bolo de amêndoa com cobertura de coco!
Aparentemente uma cobertura de Crumble e acredita que vais amar saber como se faz!
Esta é uma receita com poucos ingredientes e bem rápida, guarda para fazeres aí em casa e surpreenderes. Lê as notas para um melhor resultado!
Ingredientes:
Bolo:
-
-
- 5 ovos;
- 100gr de amêndoa em farinha;
- 6 cl sopa de açúcar mascavado ou de coco;
- 10 cl sopa de fubá de mandioca;
- 1 cl de sopa rasa de fermento em pó;
- 1 cl de chá de bicarbonato de sódio.
-
Cobertura:
-
-
- 65 gr de ovo;
- 100 gr de manteiga de amendoim crunchy;
- 100 gr de coco ralado;
- mel ou geleia de arroz q.b
-
Confeção:
Inicia esta receita pela cobertura. Numa taça, coloca a quantidade indicada de ovo, a manteiga de amendoim e o coco. Envolve tudo e reserva.
Pré aquece o forno a 200°C.
Numa taça coloca os ovos juntamente com a amêndoa em farinha e o açúcar, bate com uma batedeira elétrica durante aproximadamente 10 minutos.
Coloca na velocidade mais baixa e vai adicionando a farinha de fubá de mandioca aos poucos, o fermento e o bicarbonato. Desliga a bateria e conclui a mistura com uma colher de arames.
Passa a mistura para uma forma redonda de silicone com 21cm. Por cima, adiciona o primeiro preparado que reservaste.
Diminiu a temperatura do forno para 180°C.
Leva o preparado ao forno por aproximadamente 25 minutos.
Faz o teste do palito antes de desligares o forno, o tempo pode variar de forno para forno.
Depois de deixares arrefecer um pouco, coloca fios de geleia ou mel por cima da cobertura.
Bom apetite!
Podes acompanhar com uma bola de gelado, de preferência saudável. Vê a receita de gelado saudável do Ebook Guia de Receitas Saudáveis !
Notas:
Caso utilizes uma forma maior, não vai necessitar de tanto tempo no forno.
Não é aconselhável substituir as farinhas desta receita. Esta receita foi feita para estes ingredientes.
Optei por uma manteiga de amendoim da marca Prozis, podes consultar aqui: prozis.com/8khy
Se pretenderes uma receita sem glúten, certifica-te que todos os ingredientes que adquires, contém a indicação sem glúten na embalagem.
Para mais receitas sem glúten descobre o meu Ebook Transforma!