Bolo de laranja inteira mais saudável

Bolo de laranja inteira
Bolo de laranja inteira mais saudável

Hoje trago a receita de um bolo de laranja inteira mais saudável ao estilo low carb e sem glúten!

Iniciar o ano cheio de boa disposição e objetivos é para todos, colocá-los em prática já é outro assunto!

No que toca a uma melhor alimentação, não necessita de passar vontades e ficar com peso na consciência.

Hoje trago uma receita que comprova isso, baixa em hidratos de carbono e bastante rápida de confecionar.

Como já é habitual, não se esqueça de ler as notas finais, para um resultado mais perfeito.

Se necessitar de mais motivação e de teres receitas sempre à mão, no mesmo local, podes aproveitar a promoção do meu Ebook com receitas variadas para todos os momentos do dia. Ou ainda dos meus Packs com vídeos da confeção para te facilitar a vida na cozinha durante todo o ano!

Bolo de laranja inteira

Ingredientes:

      • 2 ovos;
      • 200 gr de laranja inteira;
      • 45 gr de farinha de coco;
      • 10 gr de polvilho doce*;
      • 150 gr de farinha de amêndoa;
      • 10 gr de stevia em pó pura ou 60 gr de açúcar demerara;
      • 180 gr de bebida vegetal;
      • 1 cl sopa rasa de fermento em pó;
      • 1 cl chá de bicarbonato de sódio.

 

Confeção:

Pré aqueça o forno a 190º C.
Higienize a laranja, parta em quatro partes e retire as sementes.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, exceto as farinhas e o fermento. Triture tudo.
Envolva, sem bater, as farinhas e o fermento em pó.
Passe para uma forma untada com fios de azeite e forrada com papel vegetal, ou, opte por uma forma de silicone.
Leve ao forno aproximadamente 40 minutos.
Faça o teste do palito. Deixe arrefecer no forno com a porta um pouco aberta.
Bom apetite!

Notas:

A stevia em pó que refiro nos ingredientes, é a folha da planta em pó. Aquele que utilizei para esta receita é a seguinte: Folhas de Stevia em pó
Caso não esteja numa reeducação alimentar, aconselho a não utilizar apenas a stevia, para si não vai estar suficientemente doce. Nesse caso, se assim o entender, opte por adicionar as 60gr de açúcar demerara ou misture, utilizando 10gr de stevia pura mais 40 gr de açúcar e prove ante de levar ao forno.
A massa antes de ir ao forno é um pouco pastosa.
A receita é pequena, por isso não vais necessitar de uma forma grande.
Liga apenas a resistência inferior do forno, nos últimos minutos podes ligar também a superior.
* Faz a experiência de colocares uma colher de chá de psyllium para atribuíres mais fibra à tua receita, adiciona esse ingrediente sem abdicares de nenhum ou caso já estejas habituada à textura e sabor podes usar em substituição do polvilho doce.
Para uma receita sem glúten, certifica-te que escolhes ingredientes isentos de glúten, verifica na embalagem. Todos os ingredientes indicados não contêm glúten na sua origem, mas podem conter por contaminação cruzada.
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Dezembro 26, 2021
Fevereiro 4, 2022

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Sobre

Olá! Eu sou a Marisa e aqui partilho as minhas receitas saudáveis. Sei quais são as tuas dificuldades e para te ajudar, criei os meus próprios produtos. Espero que gostes e que embarques comigo nesta aventura saudável e cheia de sorrisos.

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