Bolo de maçã e canela sem glúten

Bolo de maçã e canela sem glúten

Estamos na época das maças e como uma semana sem bolo, não é semana! Aproveito o domingo para o fazer e tentar que dure por alguns dias.

Este pode ser intitulado por “bolo de domingo”, pois vai impressionar, pelo aspeto e sabor, toda a família.

Depois de retirar o bolo de maçã e canela sem glúten * do forno, passei uns fios de mel por cima da maçã e ficou perfeito.

Não te esqueças de ler as notas, no final deste artigo, para que tudo corra na perfeição.

Bolo de maçã e canela

Bolo de maçã e canela

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 1/2 cháv. almoçadeira de açúcar demerara ou stévia em pó;
  • 1/3 cháv. almoçadeira de farinha de amêndoas;
  • 1 cl sopa de polvilho doce;
  • 1/2 cháv. almoçadeira fr de coco;
  • 1/2 cháv. almoçadeira fr de arroz;
  • 1/3 cháv. bebida vegetal de aveia;
  • 1/2 cl chá de bicarbonato de sódio;
  • 1/2 cl chá de fermento em pó;
  • 1/2 a 1 cl chá de canela em pó.

Fatia de bolo de domingo

Confeção:

Pré aqueça o forno a 180C.

Comece por higienizar as maçãs e cortar em meias luas, reserve. Para não oxidarem, podes adicionar umas gotas de limão ou mergulhar em água com sal.

Numa taça coloque a farinha de coco, aveia e de arroz, com o polvilho doce, o bicarbonato e o fermento, envolva bem com a ajuda de uma vara de arames. Reserve.

Bata os ovos com o açúcar e a farinha de amêndoas.

Adicione a bebida vegetal.*

Acrescente aos poucos os secos e envolva cuidadosamente.

Disponha as maçãs por cima da massa.

Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.

Bom apetite!

Vídeo:

https://youtu.be/IkTO6lfFI44

Notas:

Para que esta receita seja sem glúten, deves adquirir ingredientes com a indicação que não contém glúten, ou aptos para celíacos.

A farinha de amêndoas podes fazer em casa, apenas necessitas de amêndoas e de um bom processador ou robô de cozinha, para triturar. Eu utilizei amêndoas com casca.

Conjuguei bicarbonato de sódio com fermento em pó, mas podes usar apenas fermento.

A canela acaba por ser também a protagonista da receita, por isso, se gostares, podes usar até uma colher de chá. Caso não gostes, podes fazer esta receita sem ela ou substituir por cacau em pó puro.

*Se abusares na quantidade de farinha de coco, vais necessitar de mais bebida vegetal. Pois a farinha de coco absorve muito. Adiciona bebida vegetal até atingires o ponto da massa desejado.

Utilizei uma forma de 24 cm.

Cobri toda a superfície da massa com rodelas de maçã, sem deixar “espaços abertos”.

Depois de retirar o bolo do forno, deixe arrefecer um pouco antes de desenformar e passe uns fios de mel por cima da maçã.

 

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Novembro 11, 2021

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Olá! Eu sou a Marisa e aqui partilho as minhas receitas saudáveis. Sei quais são as tuas dificuldades e para te ajudar, criei os meus próprios produtos. Espero que gostes e que embarques comigo nesta aventura saudável e cheia de sorrisos.

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