Vamos dar asas à nossa imaginação! Desta vez a inspiração levou-me a criar um Semifrio Tricolor.

Algo colorido para darmos as boas vindas a Setembro. Desta vez com “champagne”!

Vamos celebrar a chegada do mês dos recomeços, dos planos para os últimos três meses e cumprir as promessas que ainda não saíram do papel!

Tinha umas bolachas bem conhecidas em casa, aquelas intituladas por palitos de champagne, ou “palitos de lá reine”, mas podiam ser línguas de gato, ou umas em versão saudável que eu decidisse fazer! Desta vez, não é tão saudável assim, mas só por causa delas. No entanto, pode decidir não comer e servir apenas para decoração! Nem sempre, nem nunca.

Este é o meu mês, esta é a minha semana e quinta feira será o meu dia! Por isso, apeteceu-me … (risos)

Vamos transformar e saborear! Estamos quase na “última camada do ano”. Em quantas fases divides o teu ano?

Esta sobremesa é colorida, com uma parte castanha, uma branca e no topo uma cor rosa, meia avermelhada. Com direito a morangos e quadros de chocolate preto, para topping!

Ingredientes principais:

    • Biscoitos (opte pelos seus preferidos * sem açúcar * sem glúten);
    • Agar – Agar;
    • Bebidas vegetais;
    • Leite de coco;
    • Cacau;
    • Chocolate 85% (sem glúten);
    • Mel ou geleia de arroz;
    • Morangos.

Com estes ingredientes não podemos dizer sim à preguiça. Vamos saborear Setembro, com direito a todas as camadas.

 

Ingredientes:

1º camada:

      • Q.b. biscoitos/bolachas* .

2º camada:

      • 150 gr barra chocolate preto > 85% cacau;
      • 1 cl sopa de óleo de coco;
      • 400 gr de bebida vegetal de arroz;
      • 1 cl chá de cacau em pó;
      • 250gr de geleia de arroz;
      • 1 cl sopa de óleo de coco;
      • 1 iogurte natural ou iogurte de soja ou quark ou substituto;
      • 1 cl café de canela em pó;
      • 1 cl café de agar agar em pó (opcional).

3º camada:

      • 1 lata de leite de coco;
      • 500gr de bebida vegetal de coco;
      • 100 a 150gr de geleia de arroz;
      • 1 cl sopa cheia de agar agar em pó.

4º camada:

      • 100gr de bebida de arroz ou coco;
      • 450gr de morangos;
      • 100gr de geleia de arroz ou mel ou maple syrup;
      • 1 cl sopa rasa de agar agar em pó;
      • 2 cl sopa de doce de morangos natural (opcional);
      • 1 cl chá de pectina em pó (opcional);
      • 4 quadrados de chocolate preto > 95%,
      • Q.b. morangos.

Confeção:

1º camada:

Forre uma forma de aro amovível, com papel vegetal.

Disponha os biscoitos pela lateral da forma e reserve.

 

2º camada:

Parta  chocolate em pedaços pequenos e leve ao fogão/placa, numa panela em lume médio, juntamente com o óleo de coco.

Quando começar a derreter mexa com uma colher de pão ou espátula.

Acrescente os restantes ingredientes, com exceção do último, deixe cozinhar por 10min.

Dissolva o agar agar num pouco de água ou bebida vegetal e adicione ao preparado, deixe levantar fervura e desligue.

Coloque na forma e deixe arrefecer ou leve ao frigorífico por 30min (até fica firme e ganhar uma “película”).

 

3º camada:

Numa panela, coloque a bebida vegetal juntamente com o  leite de coco, em lume médio.

Acrescente a geleia de arroz e deixe cozinhar por 10min. Vá mexendo.

Dissolva o agar agar num pouco de água ou bebida vegetal e adicione ao preparado, deixe ferver por aproximadamente 5 min e desligue.

Coloque por cima da camada anterior, com cuidado.

Deixe arrefecer até ganhar uma “pelicula”.

 

4º camada:

Higienize os morangos.

Coloque os morangos e a bebida vegetal numa taça e bata com a varinha mágica até ficar homogénea.

Leve a uma penela e adicione os restantes ingredientes, exceto o agar agar. Leve ao fogão/placa em lume brando, mexendo sempre, deixe cozinhar por 10min, mexendo sempre.

Dissolva a colher de agar agar num pouco de água e adicione ao preparado, deixe levantar fervura e desligue.

Disponha por cima da camada anterior.

Decore com os quadrados de chocolate e os morangos.

 

Leve imediatamente ao frigorífico.

Sirva frio.

 

Notas:

Se necessário, opte por ingredientes isentos de glúten. O mel é naturalmente isento de glúten, no entanto, pode haver um risco de contaminação cruzada se o mel for processado numa fabrica de alimentos que contêm glúten. Por esse motivo leia sempre os rótulos.

*Opte por fazer as próprias bolachas ou comprar umas isentas de glúten e óleos. Com os cookies de chocolate, esta receita também fica ótima.

Veja o vídeo no meu canal de Youtube ou na minha página de Instagram.

 

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Setembro 30, 2021

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Olá! Eu sou a Marisa e aqui partilho as minhas receitas saudáveis. Sei quais são as tuas dificuldades e para te ajudar, criei os meus próprios produtos. Espero que gostes e que embarques comigo nesta aventura saudável e cheia de sorrisos.

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