Cupcakes de maçã
Quem tem maçãs em casa?
Eu fiz estes cupcakes de maçã, com baixa adição de açúcar e são maravilhosos!!!
Não percas a oportunidade de experimentares esta receita.
Podes comer ao pequeno almoço ou a acompanhar um chá, que sabe tão bem nesta época do ano. Mas estes cupcakes de maçã, também se transformam num snack ideal para levar para o trabalho ou para uma lancheira.
Ingredientes:
Rende 9 cupcakes:
-
-
- 5 ovos L;
- 150 gr de quark ou iogurte Skyr natural (Irlandês);
- 55gr de farinha de coco;
- 90gr de farinha de amêndoas;
- 10gr de fécula de mandioca ou polvilho doce;
- 15 a 30gr de açúcar mascavado;
- 5 gr de fermento em pó (para bolos);
- 100gr de maçã;
- 2 maças pequenas (para decorar).
-
Vídeo:
Confeção:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Separe as claras das gemas. Bata as claras em castelo.
No liquidificador, coloque as 100gr de maçã, o açúcar e as gemas, triture.
Passe para uma taça, envolva o iogurte e adicione aos poucos as farinhas e o fermento em pó.
Com cuidado, adicione as claras em castelo.
Passe para formas individuais e decore com as restantes maçãs, em rodelas.
Leve ao forno pré aquecido, por aproximadamente 30 minutos.
O tempo pode variar de forno para forno.
Delicie-se!
-
-
- São + saudáveis.
- Saborosas;
- Fáceis;
- Variadas.
-
-
-
- Pequenos almoços “DETOX”;
- Panquecas e ovo crocante;
- Entradas;
- Refeições;
- Snacks / Lanches;
- Bolos;
- Sobremesas de colher;
- Pãezinhos rápidos;
- Tudo na frigideira;
- Só chocolate!!!
-
E MUITO MAIS…
Definitivamente um guia para que a alimentação saudável seja possível e acessível para todos, de modo prático!