Creme de millet com pera
Creme de millet com pera, o teu pequeno almoço de hoje e dos dias seguintes.
Uma forma prática de teres o pequeno almoço sempre pronto e sem açúcar adicionado.
As temperaturas começam a mudar e já apetece algo mais aconchegante!
Delicia-te com este creme e dá as boas vindas ao outono.
Ingredientes:
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- 120gr de millet;
- 220gr de água;
- 220gr bebida vegetal (ou mais*);
- 410gr pera;
- 1 pau de canela;
- 2 rodelas de gengibre;
- 1 pitada de canela em pó;
- Q.b nozes (opcional);
- Amoras silvestres (opcional).
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Confeção:
Comece por lavar o millet em água fria e de preferência deixe de molho alguns minutos, ou da noite para o dia.
Retire a casca às peras e o caroço, parta em cubos.
Numa panela coloque a pera, o millet, a bebida vegetal e deixe levantar fervura e cozinhe durante 20 minutos em lume médio, mexendo de vez em quando.
Pode triturar tudo com a varinha mágica, ou deixar assim.
Sirva com as amoras, canela em pó, nozes e se quiser pode adoçar com fios de mel ou geleia de arroz.
Notas:
O millet é um cereal isento de glúten. É bastante versátil na culinária. Deve ser lavado em água e demolhado alguns minutos, para libertar a sua primeira camada de sabor amargo, antes de o utilizar.
*Adicione a quantidade de bebida vegetal até atingir o ponto que preferir. Se for para guardar para o dia seguinte, adicione pouca quantidade de bebida vegetal e no momento de aquecer, adicione mais e deixe ferver por 5 min. Pode trocar por água e só quando for consumir adicionar bebida vegetal para aquecer.
Pode alterar para maçãs em vez de peras.
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- São + saudáveis.
- Saborosas;
- Fáceis;
- Variadas.
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- Pequenos almoços “DETOX”;
- Panquecas e ovo crocante;
- Entradas;
- Refeições;
- Snacks / Lanches;
- Bolos;
- Sobremesas de colher;
- Pãezinhos rápidos;
- Tudo na frigideira;
- Só chocolate!!!
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E MUITO MAIS…
Para quem é indicado o ebook:
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- Para ti que pretendes começar na cozinha com receitas saudáveis;
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Definitivamente um guia para que a alimentação saudável seja possível e acessível para todos, de modo prático!