Creme de millet com pera

Creme de millet com pera, o teu pequeno almoço de hoje e dos dias seguintes.

Uma forma prática de teres o pequeno almoço sempre pronto e sem açúcar adicionado.

As temperaturas começam a mudar e já apetece algo mais aconchegante!

Delicia-te com este creme e dá as boas vindas ao outono.

creme de millet

Ingredientes:

      • 120gr de millet;
      • 220gr de água;
      • 220gr bebida vegetal (ou mais*);
      • 410gr pera;
      • 1 pau de canela;
      • 2 rodelas de gengibre;
      • 1 pitada de canela em pó;
      • Q.b nozes (opcional);
      • Amoras silvestres (opcional).

 

Confeção:

Comece por lavar o millet em água fria e de preferência deixe de molho alguns minutos, ou da noite para o dia.

Retire a casca às peras e o caroço, parta em cubos.

Numa panela coloque a pera, o millet, a bebida vegetal e deixe levantar fervura e cozinhe durante 20 minutos em lume médio, mexendo de vez em quando.

Pode triturar tudo com a varinha mágica, ou deixar assim.

Sirva com as amoras, canela em pó, nozes e se quiser pode adoçar com fios de mel ou geleia de arroz.

 

Notas:

O millet é um cereal isento de glúten. É bastante versátil na culinária. Deve ser lavado em água e demolhado alguns minutos, para libertar a sua primeira camada de sabor amargo, antes de o utilizar.

*Adicione a quantidade de bebida vegetal até atingir o ponto que preferir. Se for para guardar para o dia seguinte, adicione pouca quantidade de bebida vegetal e no momento de aquecer, adicione mais e deixe ferver por 5 min. Pode trocar por água e só quando for consumir adicionar bebida vegetal para aquecer.

Pode alterar para maçãs em vez de peras.

 

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Definitivamente um guia para que a alimentação saudável seja possível e acessível para todos, de modo prático!

 

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Olá! Eu sou a Marisa e aqui partilho as minhas receitas saudáveis. Sei quais são as tuas dificuldades e para te ajudar, criei os meus próprios produtos. Espero que gostes e que embarques comigo nesta aventura saudável e cheia de sorrisos.

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