Sobremesa de morangos – Mousse de morangos


Sobremesa de morangos

Uma opção sem corantes, o mais natural possível, não pode ser guardada na gaveta!

 

    • Ingredientes:

    • Mousse:
      • 400 gr de morangos;
      • 250 gr de água;
      • 100 gr de tomate muito maduro (sem pele);
      • 180gr a 200gr de geleia de arroz;
      • 1 1/2 cl sopa de agar – agar em pó;
      • q.b. morangos.

 

Confeção:

Lave os morangos e corte em rodelas, se não forem biológicas, lave mais eficazmente.

Retire a casca ao tomate e parte em pedaços.

Numa panela, coloque os morangos juntamente com os tomates e a água, deixe cozinhar por aproximadamente 20 a 25 minutos.

Triture com uma varinha mágica e leve novamente ao lume.

Adicione a geleia de arroz.

Retire um pouco do preparado para uma taça, dissolva o agar – agar.

Adicione este preparado ao que tem na panela. Deixe levantar fervura, mexendo sempre.

Desligue.

Coloque mais morangos em taças individuais ou numa forma.

Passe o preparado para a forma.

Leve ao frigorífico por 1 h, após arrefecer!

Sirva fresco.

Mousse

Nota:

Pode fazer com maçã .

Uma opção de gelatina, apesar de diferente, consulte aqui: Laranja recheada com gelatina vegetal

Mousse de abacate

Leave a comment

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Related Posts

Sobre

Olá! Eu sou a Marisa e aqui partilho as minhas receitas saudáveis. Sei quais são as tuas dificuldades e para te ajudar, criei os meus próprios produtos. Espero que gostes e que embarques comigo nesta aventura saudável e cheia de sorrisos.

Subscreve já gratuitamente

Para estares a par de todas as novidades.

Artigos mais recentes
Novidades

Subscreve já gratuitamente

Para estares a par de todas as novidades.

error: Content is protected !!