Madalenas húmidas com morangos

Madalenas húmidas com morangos

Como tenho morangos biológicos, vontade de algo diferente e mais fresco, fiz uma receitas com o interior mais Húmido!

Nada melhor do que ir para a cozinha e prepararmos as nossas próprias “perdições”, neste caso umas madalenas húmidas com morangos.

Nesta época, queremos todas coisas fit e ideias rápidas, para todos os momentos do dia. Para não engordarmos, um ponto importante é não pensar que vamos engordar, antes de comer algo. Já tinham pensado no poder do pensamento? Outro ponto, é escolhermos bem os ingredientes que decidimos comer.

Coma esta madalenas moderadamente e com gosto. Partilhe a receita e delicie-se! Podemos ainda, compara-las com umas queijadinhas, mas estas de morangos!

Para ter sempre ideias de receitas baixas em açúcar, ou sem ele, veja o meu Ebook Guia de Receitas Saudáveis. Encontra também receitas de pequenos almoços, bebidas, chocolate saudável e até de um geladinho fantástico.

Para estas madalenas, estarem no ponto, conservo no frigorifico até ao momento de servir. Ficam ótimas neste momento do ano.

Se não gostar de morangos, pode optar por mirtilos ou outro fruto da época.

O acompanhamento ideal para esta época do ano, pode ser  uma bola de geladocaseiro, claro! Encontra receitas de gelados por aqui, pode pesquisar na lupa se considerar mais fácil. Uma das minhas receitas preferidas está no Ebook que mencionei em cima. Consulte aqui ou aceda à loja online.

Delicie-se e “quebre corações”!

Madalenas Húmidas de morangos

Ingredientes:

      • 250 gr de abóbora ou cenoura;
      • 100gr de azeite;
      • 250 gr de água;
      • 250gr de geleia de arroz;
      • 1 cl sopa de araruta ou amido de milho;
      • 90 gr de farinha de trigo sarraceno;
      • 150 gr de farinha de aveia integral (sem glúten);
      • 3 ovos L;
      • 1 cl chá de bicarbonato de sódio;
      • 1 cl chá de fermento em pó;
      • Morangos q.b.

 

Confeção:

Prepare as formas individuais.

Lave os morangos e corte em quatro.

Adicione os morangos em cada forma.

Pré aqueça o forno a 190ºC.

Divida as gemas das claras e bata as claras em castelo. Reserve.

Corte em pequenos pedaços a abóbora, pode misturar cenoura ou fazer metade da quantidade de cada. Coloque na panela, juntamente com a água e deixe cozinhar por 15 minutos. Os pedaços devem ser pequenos, pois não vamos cozinhar demasiado e fica mais fácil de triturar.

Triture e adicione o azeite e a geleia de arroz, envolva bem, com uma colher de arames.

Adicione a araruta, as farinhas, o bicarbonato e o fermento, continue a envolver.

Aos poucos, adicione as gemas e envolva.

A consistência deve ser cremosa, se sentir necessidade acrescente um pouco de liquido. Mas não deve ser necessário.

Para ajudar ainda mais na cremosidade, vá adicionando as claras em castelo, envolva com a colher de arames, até não se perceberem as claras.

Passe para as formas individuais e leve ao forno, por aproximadamente 35 minutos.

Bom apetite!

Versão bolo madalenas Húmidas de morangos

Observações:

Rendeu 18 madalenas, pode variar, consoante o tamanho das formas.

Pode polvilhar com farinha de coco.

Se optar por fazer apenas com cenouras, pode não necessitar de tanta quantidade de geleia.

Pode ainda, dividir a receita e fazer metade madalenas e a outra metade em forma de bolo, mas numa forma com coroa.

O tempo de cozedura, pode variar de forno para forno.

 

Madalenas Húmidas de morangos

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Olá! Eu sou a Marisa e aqui partilho as minhas receitas saudáveis. Sei quais são as tuas dificuldades e para te ajudar, criei os meus próprios produtos. Espero que gostes e que embarques comigo nesta aventura saudável e cheia de sorrisos.

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