“Pecado é não comer!” Tudo é possível, com peso e medida!
Para iniciar Junho, não poderiam faltar chocolate, numa versão de bolacha crocante de amendoim e chocolate, apesar de ser superior a 70% de cacau, todos vão gostar.
Gosto de coisas práticas e saborosas, por isso, tinha de criar algo assim, feito na frigideira, depois é só levar ao frigorífico, se pretender que fique ainda mais crocante.
Já fiz a versão de snickers, cuja receita está no meu Ebook Guia de Receitas Saudáveis, são irresistíveis, até congelados. Agora, esta versão rápida e na frigideira, dá para enganar a vontade de um chocolate com amendoim.
Para os amantes de chocolate, têm também os meus vídeos de receitas com chocolate, que fazem parte do PACK só chocolate e ainda o ebook. Veja aqui.
Bolacha crocante de amendoim e chocolate
Ingreditentes:
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- 3 cl sopa flocos de aveia;
- 100 gr água ou bebida vegetal;
- 1 cl sopa de sementes de chia;
- 1 cl sopa de farinha de linhaça;
- 50 gr de amendoim;
- 100 gr de água;
- 2 cl sopa de manteiga de amendoim;
- 1 cl sopa de Tahín;
- 4 cl sopa de lentilhas vermelhas (cozinhadas);
- 2 a 3 cl sopa coco ralado;
- 1 cl sopa de farinha de coco;
- 1 cl chá de cacau em pó;
- 20 gr chocolate em barra (>70% de cacau).
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Confeção:
Coloque os amendoins a hidratar nas 100 gr de água restantes, por aproximadamente 1h. Após esse tempo, descarte a água.
Numa taça, coloque a água ou bebida vegetal com a aveia, a linhaça e as sementes de chia, a hidratar, durante 30 minutos.
Adicione os restantes ingredientes, exceto o chocolate em barra. Envolva tudo muito bem, até ficar uma massa homogénea, leve ao frigorífico por 15 minutos.
Parte o chocolate em pequenos pedaços e reserve.
Pincele uma frigideira pequena, com azeite ou óleo de coco.
Ligue o fogão/placa no mínimo.
Espalhe a massa na frigideira e adicione os amendoins por cima. Deixe tostar, por aproximadamente 15 a 30 minutos.
Vire, com a ajuda de uma espátula e deixe cozinhar mais um pouco.
Na bancada, coloque uma folha de papel vegetal, retire a bolacha da frigideira e coloque por cima da folha. Logo de seguida, cubra os o chocolate partido. Ele vai derreter e ficar com um aspeto delicioso.
Leve ao frigorifico até ao momento de servir!
Parta com uma faca, de modo a parecerem barritas.
Bom apetite!