E começa oficialmente a época dos morangos. Para hoje, tenho uma receita, que não necessita de ir ao forno!
Saborosa e cheia de cor, apresento a minha tarte de morangos, bem simples e saborosa.
O que eu posso dizer mais sobre esta iguaria, é sem ingredientes refinados e sem glúten. A base da tarte é bastante simples e rápida, vai surpreender-se com o sabor.
Tenha em atenção às observações finais.
Tarte rústica de morangos “fria”
Ingredientes:
Base:
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- 1/2 cháv. almoçadeira de amêndoas trituradas;
- 1/2 chav. almoçadeira de farinha de coco;
- 2 cl. sopa de coco ralado (sem açúcar);
- 2 a 3 cl sopa de malte de cevada;
- 2 cl sopa de linhaça dourada;
- 6 cl. sopa de água.
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Recheio:
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- 260 gr de abóbora;
- 170 gr de cenoura;
- 150 gr de bebida vegetal;
- Anis estrelado q.b.;
- 3 a 4 cl. sopa de geleia de arroz;
- 1 pitada de sal;
- 1 cl sopa de agar agar ;
- 5 cl sopa de bebida vegetal;
- Gengibre em pó q.b.;
- Noz moscada q.b.;
- canela em pó q.b.;
- morangos partido q.b.
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Confeção:
Base:
Numa taça, misture todas as farinhas e adicione os restantes ingredientes.
Misture tudo até ficar uma massa homogénea e um pouco pegajosa.
Faça uma bola, para abrir a massa.
Na banca, coloque papel vegetal, a bola de massa por cima e cubra com outra folha de papel vegetal. Abra a massa com um rolo.
Passe para a forma com a ajuda do papel vegetal.
Leve ao frigorifico, enquanto faz o recheio da tarde.
Recheio:
Numa panela, coloque a abobora e a cenoura, lavadas e cortadas em pedaços.
Adicione a bebida vegetal, o anis estrelado, a pitada de sal e a geleia de arroz.
Ligue o fogão/placa em volume médio/baixo. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.
Retire do fogão/placa e triture.
Numa taça, dissolva o agar agar com as cinco colheres de sopa de bebida vegetal.
Adicione o agar agar dissolvido à mistura da panela e junte a gengibre em pó, a noz moscada e a canela.
Leve novamente ao fogão/placa, em lume baixo e mexendo sempre, até levantar fervura.
Passe para a base da tarte e cubra com morangos.
Deixe arrefecer e leve novamente ao frigorifico por 1h a 2h.
Bom apetite!
Observações:
Não pode passar, nem mais um dia, sem estas receitas em versões mais saudáveis, explore todo o site e loja online, deixe-se inspirar e comece ainda hoje a fazer pequenas alterações na sua cozinha. Pode adicionar mais uma colher de geleia de arroz, caso esteja habituada a comer só doçaria tradicional.
Caso, não tenha farinha de amêndoas, pode optar por outra oleaginosa. Quanto à farinha de coco, aconselho a não alterar.
Pode optar por mel, em vez de geleia de arroz ou malte de cevada, no entanto, estas são as mais aconselhadas.
O equilíbrio do recheio, é conseguido com as quantidades indicadas da abóbora e da cenoura, no entanto, pode optar só por um.
Conserve no frigorifico.