Tarte rústica de morangos “fria”

E começa oficialmente a época dos morangos. Para hoje, tenho uma receita, que não necessita de ir ao forno!

Saborosa e cheia de cor, apresento a minha tarte de morangos, bem simples e saborosa.

O que eu posso dizer mais sobre esta iguaria, é sem ingredientes refinados e sem glúten. A base da tarte é bastante simples e rápida, vai surpreender-se com o sabor.

Tenha em atenção às observações finais.

 

Tarte de morango

Tarte rústica de morangos “fria”

Ingredientes:

Base:

      • 1/2 cháv. almoçadeira de amêndoas trituradas;
      • 1/2 chav. almoçadeira de farinha de coco;
      • 2 cl. sopa de coco ralado (sem açúcar);
      • 2 a 3 cl sopa de malte de cevada;
      • 2 cl sopa de linhaça dourada;
      • 6 cl. sopa de água.

Recheio:

      • 260 gr de abóbora;
      • 170 gr de cenoura;
      • 150 gr de bebida vegetal;
      • Anis estrelado q.b.;
      • 3 a 4 cl. sopa de geleia de arroz;
      • 1 pitada de sal;
      • 1 cl sopa de agar agar ;
      • 5 cl sopa de bebida vegetal;
      • Gengibre em pó q.b.;
      • Noz moscada q.b.;
      • canela em pó q.b.;
      • morangos partido q.b.

 

Confeção:

Base:

Numa taça, misture todas as farinhas e adicione os restantes ingredientes.

Misture tudo até ficar uma massa homogénea e um pouco pegajosa.

Faça uma bola, para abrir a massa.

Na banca, coloque papel vegetal, a bola de massa por cima e cubra com outra folha de papel vegetal. Abra a massa com um rolo.

Passe para a forma com a ajuda do papel vegetal.

Leve ao frigorifico, enquanto faz o recheio da tarde.

 

Recheio:

Numa panela, coloque a abobora e a cenoura, lavadas e cortadas em pedaços.

Adicione a bebida vegetal, o anis estrelado, a pitada de sal e a geleia de arroz.

Ligue o fogão/placa em volume médio/baixo. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos.

Retire do fogão/placa e triture.

Numa taça, dissolva o agar agar com as cinco colheres de sopa de bebida vegetal.

Adicione o agar agar dissolvido à mistura da panela e junte a gengibre em pó, a noz moscada e a canela.

Leve novamente ao fogão/placa, em lume baixo e mexendo sempre, até levantar fervura.

Passe para a base da tarte e cubra com morangos.

Deixe arrefecer e leve novamente ao frigorifico por 1h a 2h.

Bom apetite!

tarte fria de morangos macrobiotica

Observações:

Não pode passar, nem mais um dia, sem estas receitas em versões mais saudáveis, explore todo o site e loja online, deixe-se inspirar e comece ainda hoje a fazer pequenas alterações na sua cozinha. Pode adicionar mais uma colher de geleia de arroz, caso esteja habituada a comer só doçaria tradicional.

Caso, não tenha farinha de amêndoas, pode optar por outra oleaginosa. Quanto à farinha de coco, aconselho a não alterar.

Pode optar por mel, em vez de geleia de arroz ou malte de cevada, no entanto, estas são as mais aconselhadas.

O equilíbrio do recheio, é conseguido com as quantidades indicadas da abóbora e da cenoura, no entanto, pode optar só por um.

Conserve no frigorifico.

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Sobre

Olá! Eu sou a Marisa e aqui partilho as minhas receitas saudáveis. Sei quais são as tuas dificuldades e para te ajudar, criei os meus próprios produtos. Espero que gostes e que embarques comigo nesta aventura saudável e cheia de sorrisos.

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