Pudim de café sem ovos, é a minha nova sensação.
Dicidi partilhar a minha sobremesa de domingo, para que também te possas deliciar com ela.
Raramente faço pudim, nem forma de pudim tenho, mas uma de silicone ou antiadente, adequa-se perfeitamente! Por isso, nada é impedimento!
Esta é uma receita ótima para os dias quentes, pois não é necessário ligar o forno.
Caso não goste de café, pode substituir por cacau em pó ou aumentar a quantidade de canela e gengibre em pó, já fiz assim e é ótimo. Outra dica, é adicionar baunilha!
Pudim de café – Sem ovos
Ingredientes:
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- 400 gr de cenouras;
- 90 gr de água ou café (de cereais);
- 1 pitada de sal;
- 1 cl sopa de agar – agar;
- 2 a 3 cl sopa de araruta ou amido de milho;
- 500 gr de bebida de amêndoas ou avelã;
- 1 cl chá de Tahín;
- 2 cl sopa de canela em pó;
- 3 cl sopa de café solúvel (café de cereais);
- 1 cl chá de gengibre em pó;
- casca de 1 laranja;
- 1 cl café de noz moscada;
- 250 a 350gr de geleia de arroz;
- Q.b. malte de cevada;
- 1 cl café de mostarda em grão (opcional).
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Confeção:
Numa panela, coloque o malte de cevada a aquecer, até levantar fervura. Unte a forma com ele.
Lave as cenouras e corte em rodelas, se não forem biológicas, retire a casca.
Numa panela, coloque as cenouras juntamente com o café de cereais ou água, deixe cozinhar por 10 a 15 minutos.
Coloque um pouco de bebida vegetal numa taça, dissolva o kuzu (araruta ou amido de milho) e o agar – agar*. Adicione o Tahín** e envolva. Adicione esta mistura à panela.
Acrescente os restantes ingredientes e triture.
Leve novamente ao lume até levantar fervura. Mexendo sempre.
Passe para a forma.
Leve ao frigorífico, após arrefecer!
* agar agar – Pode substituir por gelatina, aumente a quantidade. No entanto, opte por uma de origem vegetal. A melhor opção é agar – agar.
**Tahín – Caso não tenha, pode fazer sem, no entanto, o sabor vai ficar alterado.