Quem se lembra dos danoninhos?
Prove uma colherada e recorde momentos da sua infância.
Uma receita bem fácil e apetitosa, ideal para quem está em reeducação alimentar. Caso não esteja suficientemente doce, adicione mais uma colher de malte de cevada ou mel.
“Danoninho” de chocolate
Ingredientes:
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- 850gr de abóbora crua cortada em cubos;
- 300gr de bebida vegetal de amêndoa;
- 1 rodela de casca de laranja;
- 1 cl sopa de sementes de chia;
- 1 pitada de sal;
- 1/3 cháv. chá de coco ralado;
- 2 cl sopa de farinha de alfarroba* (biológica e sem glúten);
- 3 cl sopa de cacau em pó;
- 2 a 3 cl sopa de araruta ou amido de milho;
- 1 cl sopa rasa de canela em pó;
- 1 cl café de agar agar;
- 2 cl sopa de água;
- 3 a 4 cl sopa de malte de cevada.
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Confeção:
Rende 8 taças:
Numa panela, coloque a abobora , a bebida vegetal, a casca de laranja , sementes de chia e a pitada de sal. Deixe cozinhar por 20 minutos.
Adicione o coco ralado, a alfarroba, o cacau em pó, a canela e a araruta. Caso seja necessário, adicione mais araruta, até atingir à consistência ideal.
Envolva tudo muito bem. De notar, que a abóbora deve desfazer-se à medida que vai mexendo.
Numa taça, dissolva o agar agar, juntamente com a água.
Depois de bem dissolvido, adicione ao preparado que contem a panela, deixe levantar fervura e desligue.
Após isso, retire a panela do fogão e adicione o malte de cevada.
Envolva muito bem.
Disponha em taças individuais.
Nota:
*Caso não tenha alfarroba, ou não goste do sabor, pode alterar para cacau em pó.
Caso pretenda uma receita sem glúten, adquira ingredientes sempre isentos de glúten.
A fatia que vê na ultima imagem, é do Bolo de abóbora com cobertura e sem ovos, veja a receita aqui.
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