Um bolo delicioso, que nem necessita de ovos para dar certo.

Optei por farinhas sem glúten e como já é habitual, exclui açúcares refinados. Adorei o sabor e a textura, é realmente viciante.

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Bolo de cacau

Bolo de cacau e gengibre

Ingredientes:

      • 2 cl. sopa de farinha de linhaça dourada;
      • 6 cl. sopa de água;
      • 40gr de azeite;
      • 1 cf. chá de vinagre;
      • 250gr de geleia de arroz;
      • 280gr de bebida vegetal de amêndoa;
      • 150gr de farinha Neo Flour;
      • 130gr de farinha de trigo sarraceno;
      • 1 cl. sopa de amido de milho ou araruta;
      • 1.cl. chá de fermento em pó;
      • 1 cl. chá de bicarbonato de sódio;
      • 1. cl. sopa de cacau em pó 100%;
      • 1 cl chá de gengibre em pó.

 

Confeção:

Pré aqueça o forno a 180º C.

Unte uma forma média, com manteiga ou com azeite, polvilhe com farinha. No entanto, pode optar por uma de silicone.

Numa taça, coloque a linhaça juntamente com a água e deixe repousar, por aproximadamente 10 minutos.

Junte os ingredientes líquidos, o azeite e o vinagre, bata tudo com a batedeira elétrica ou robô de cozinha. Vá adicionando a geleia de arroz, a bebida vegetal, bata por mais 5 minutos.

Adicione as farinhas, o fermento, o bicarbonato, o cacau e a gengibre, bate na posição 1 ou com uma vara de arames.

Passe para a forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.

 

 

Bolo de cacau e gengibre

Observações:

Dificuldade: Fácil.

Adoçar: Se não tiver geleia de arroz, pode optar por mel.

Farinhas: Optei por farinhas isentas de glúten, verifique essa indicação na embalagem antes de adquirir. Caso não tenha uma das farinhas indicadas, pode optar por farinha de espelta, no entanto, tenha em atenção que esta farinha contém glúten.

Farinha Neo FLour: Farinha de mandioca 100% natural e sem glúten, conservantes, aditivos, grãos, nozes, outros. A melhor farinha sem glúten para uma melhor degustação na culinária e na panificação como substituto directo da farinha de trigo nas receitas tradicionais. Sem risco de contaminação, embalado em ambiente sem glúten.

Código de desconto da farinha Neo Flour: COZINHARCOMSORRISOS (desconto em todo o site da Villarica Store )

Bebida vegetal: Se optar por bebida vegetal de amêndoas, o bolo fica ainda mais saboroso.

Cacau: 100% cacau e sem glúten.

Forma: Fiz numa forma sem coroa de silicone, de tamanho médio.

Tempo de cozedura: Pode variar de forno para forno. Se der preferência a uma forma com coroa, o tempo de cozedura pode ser menor.

 

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Olá! Eu sou a Marisa e aqui partilho as minhas receitas saudáveis. Sei quais são as tuas dificuldades e para te ajudar, criei os meus próprios produtos. Espero que gostes e que embarques comigo nesta aventura saudável e cheia de sorrisos.

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