Dias especiais, merecem bolos especiais e sem culpa! Na verdade, basta ser domingo, para já ser especial!
Este bolo é simples e saboroso. Sem ovos, mas com todo o equilibro necessário, para que a receita funcione. Pode optar por farinhas sem glúten e de origem biológica.
Tenha em atenção ao tamanho do tabuleiro escolhido, pode influenciar no tempo do cozimento do bolo, tal como, na textura e na facilidade de partir em duas partes iguais, para rechear.
Ingredientes:
Húmidos:
-
-
- 600 gr de abóbora crua;
- 1 cl sopa de sementes de chia;
- 1 cl sopa de sementes de linhaça;
- 6 cl sopa de água;
- 1 pitada de sal;
- 6 ameixas secas sem caroço;
- 6 alperces secos sem caroço;
- 4 cl sopa de geleia de arroz;
- 1 cl sopa sumo de limão.
-
Secos:
-
-
- 80gr farinha de milho biológica;
- 60gr farinha de trigo sarraceno;
- 60gr de polvilho doce;
- 50gr farinha de arroz biológica;
- 1 cl chá de canela em pó;
- 1 cl chá de fermento em pó;
- 1 cl café de bicarbonato de sódio.
-
Confeção:
Pré aqueça o forno a 190ºC.
Forre um tabuleiro de 30cm x 30cm com papel vegetal.
Comece por colocar as sementes de linhaça a hidratar com a água, deixe repousar.
Corte a abóbora em pequenos quadrados e retire a casca, a não ser que seja biológica e tenha um robô de cozinha com elevada potência. Faça o mesmo processo com as ameixas e os alperces, descarte o caroço.
No liquidificador ou robô de cozinha, coloque a abóbora, as sementes, o sal, sumo de limão e as frutas secas, triture. Adicione a geleia e envolva.
Envolva todos os secos, pode mexer com uma colher de arames ou um garfo.
Envolva as duas misturas sem bater.
Passe para a forma, se necessário, espalhe com a ajuda de uma espátula.
Leve ao forno por aproximadamente 50min. O tempo pode variar de forno para forno.
Deixe arrefecer dentro do forno.
Cobertura e recheio:
Com uma faca, divida em duas partes iguais.
Recheie com Amazake de arroz e amêndoas laminadas.
Pode ainda, rechear com a receita de brigadeiro de colher do PACK só Chocolate.
Delicie-se!