Bolo de abóbora com cobertura e sem ovos

Bolo de abóbora

Dias especiais, merecem bolos especiais e sem culpa! Na verdade, basta ser domingo, para já ser especial!

Este bolo é simples e saboroso. Sem ovos, mas com todo o equilibro necessário, para que a receita funcione. Pode optar por farinhas sem glúten e de origem biológica.

Tenha em atenção ao tamanho do tabuleiro escolhido, pode influenciar no tempo do cozimento do bolo, tal como, na textura e na facilidade de partir em duas partes iguais, para rechear.

 

Ingredientes:

Húmidos:

      • 600 gr de abóbora crua;
      • 1 cl sopa de sementes de chia;
      • 1 cl sopa de sementes de linhaça;
      • 6 cl sopa de água;
      • 1 pitada de sal;
      • 6 ameixas secas sem caroço;
      • 6 alperces secos sem caroço;
      • 4 cl sopa de geleia de arroz;
      • 1 cl sopa sumo de limão.

 

Secos:

      • 80gr farinha de milho biológica;
      • 60gr farinha de trigo sarraceno;
      • 60gr de polvilho doce;
      • 50gr farinha de arroz biológica;
      • 1 cl chá de canela em pó;
      • 1 cl chá de fermento em pó;
      • 1 cl café de bicarbonato de sódio.

 

Confeção:

Pré aqueça o forno a 190ºC.

Forre um tabuleiro de 30cm x 30cm com papel vegetal.

Comece por colocar as sementes de linhaça a hidratar com a água, deixe repousar.

Corte a abóbora em pequenos quadrados e retire a casca, a não ser que seja biológica e tenha um robô de cozinha com elevada potência. Faça o mesmo processo com as ameixas e os alperces, descarte o caroço.

No liquidificador ou robô de cozinha, coloque a abóbora, as sementes, o sal, sumo de limão e as frutas secas, triture. Adicione a geleia e envolva.

Envolva todos os secos, pode mexer com uma colher de arames ou um garfo.

Envolva as duas misturas sem bater.

Passe para a forma, se necessário, espalhe com a ajuda de uma espátula.

Leve ao forno por aproximadamente 50min. O tempo pode variar de forno para forno.

Deixe arrefecer dentro do forno.

 

Cobertura e recheio:

Com uma faca, divida em duas partes iguais.

Recheie com Amazake de arroz  e amêndoas laminadas.

Pode ainda, rechear com a receita de brigadeiro de colher do PACK só Chocolate.

Delicie-se!

Bolo de abóbora

Bolo de abóbora sem ovos

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Olá! Eu sou a Marisa e aqui partilho as minhas receitas saudáveis. Sei quais são as tuas dificuldades e para te ajudar, criei os meus próprios produtos. Espero que gostes e que embarques comigo nesta aventura saudável e cheia de sorrisos.

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