Tarte fofa ao estilo banoffe
Uma tarte é sempre bem vinda, principalmente ao domingo.
Esta é sem produtos de origem animal.
Tinha bananas bastante maduras, tive de criar mais uma receita, sem culpa, ao estilo de banoffee!
Base:
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- 100 gr chocolate preto;
- 60 gr de óleo de coco ou azeite;
- 30 gr de bebida vegetal de amêndoas;
- 1cl de sopa de malte de cevada;
- 3cl sopa de fr de linhaça;
- 9cl sopa de água;
- 5cl de sopa de fr de trigo sarraceno;
- 2 cl sopa de polvilho azedo;
- 2 cl sopa de fr de aveia;
- 1 cl café de bicarbonato de sódio;
- 1/2 café de fermento em pó;
- 1 pitada de sal.
Recheio:
- 2 cl sopa de manteiga de amendoim;
- 5cl sopa de bebida vegetal de amêndoa;
- 2 bananas médias maduras .
Cobertura:
- 1 lata de leite de coco (24h no frigorifico);
- 1 pitada de sal.
Confeção:
Base:
Comece por colocar numa taça, a farinha de linhaça e a água, deixe repousar por 15 a 20 minutos.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Prepare uma forma de fundo amovível. Pode forrar com papel vegetal, para facilitar no momento de desenformar.
Derreta o chocolate numa panela, juntamente com o óleo de coco e a bebida vegetal.
Após estar totalmente derretido, adicione o malte de cevada e a farinha de linhaça hidratada, envolva muito bem.
Adicione os restantes ingredientes.
Deve ficar com uma massa homogénea.
Passe para a forma e leve ao forno por aproximadamente 25 minutos.
Recheio:
Dissolva a manteiga com a bebida vegetal ou com a parte líquida do leite de coco.
Espalhe, esse creme, por cima da base.
Parta as bananas em rodelas e coloque por cima do creme.
Cobertura:
Separe a parte líquida da sólida.
Bata em ponto chantilly, adicione uma pitada de sal.
Espalhe por cima da tarte e finalize com canela em pó e amêndoas laminadas.
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