Petit gâteau, ao estilo de After Eight Parece-te bem?
Não sou muito apreciadora de menta. Nem dou importância ao chocolate After Eight. Mas, isso mudou, depois de receber um chá de menta, acredite, surpreendeu-me.
O chá de menta da Dom Duarte, já me conquistou. Dá para perceber, pois fiz logo uma receita com ele.
Verdade, consegui o sabor a menta, para esta receita de petit gâteau, através de um chá.
Fiz em três tacinhas individuais, o interior ficou cremoso e com um sabor extraordinário.
Com o Pack Transforma, recebe como bónus uma receita de delícia de chocolate, sem glúten e saudável. Parecida com esta, mas nada a ver 😂 e em ponto maior 🥰 Essa delícia, tem também, o vídeo da sua confeção, pormenorizado, onde também mostro dois resultados diferentes com a mesma receita. Com este pack aprende a substituir a farinha de trigo e a equilibrar uma receita, tanto em textura, como em sabor. Muitas das receitas que vemos sem glúten, têm excessos de açúcar e outros aditivos, prejudiciais à sua saúde. Tome isso em atenção! Prefira sempre, tornar a sua cozinha, num local de experiências e sorrisos ou compre produtos de qualidade. Transforme-se, comece já hoje a fazer bolos do bem e a entender que substituições deve fazer!
Para além de gostar de cozinhar, adoro o cheirinho que fica!
Petit gâteau, ao estilo de After Eight | Sem glúten|
Ingredientes:
-
-
- 2 ovos L;
- 50gr chocolate preto com gengibre (sem glúten);
- 1 cl chá óleo de coco;
- 3 cl sopa de açúcar mascavado ou demerara;
- 30gr fr. aveia (sem glúten);
- 30gr polvilho doce;
- 50gr de água fervida;
- 1 saqueta chá menta;
- 1 cl chá gengibre em pó;
- 1 cl chá fermento em pó.
-
Confeção:
Encontra a confeção do Petit gâteau, ao estilo de After Eight, no vídeo.
Observações:
O chocolate que utilizei para esta receita, é biológico, sem glúten, com cacau superior a 70% e tem gengibre adicionado. Pode optar por um sem gengibre e adicionar apenas gengibre em pó.
Para obter um sabor ao estilo de After Eight, é fundamental que utilize chá de sabor a menta e adicione gengibre em pó.
Apenas achei necessário adicionar três colheres de sopa de açúcar, no entanto, se preferir, pode aumentar a quantidade.
Se deixar mais tempo no forno, do que o indicado, pode cozer completamente no interior e não obter o resultado desejado.
O tempo, pode variar de forno para forno.
Pode substituir o óleo de coco por azeite.
Para uma versão sem glúten, certifique-se que todos os ingredientes, que adquirir, não contêm glúten.