Pão de aveia com opção sem glúten, que é um sucesso.
Talvez por ser de fácil confeção e com um aspeto bastante apetitoso!
Fica ainda mais fácil com um vídeo rápido a acompanhar a receita escrita.
Os ingredientes são fáceis de serem encontrados e já tenho bom feedback desta receita, desde que a partilhei no meu canal de youtube e no meu perfil de instagram.
Por aqui, encontra mais receitas de pão, é só pesquisar no menu e escolher o sub menu – “pães & pizzas“, tem imensas opções de pão.
Pão de aveia – Opção sem glúten
Ingredientes:
-
- 3 ovos L;
- 1/4 cháv. de azeite biológico;
- 1/3 bebida de aveia (sem glúten);
- 200gr de iogurte (quark ou natural);
- 1 cháv. almoçadeira de farinha de aveia (sem glúten);
- 1/2 cháv. almoçadeira de polvilho doce;
- 1/2 cháv almoçadeira de fécula de batata;
- 1/2 cl. de chá de goma xantana;
- 1 cl. de sopa de fermento em pó para bolo.
Confeção:
A confeção deste pão pode ser visualizada no vídeo, no inicio da página.
Notas essenciais,
para um pão de aveia sem glúten perfeito:
Em primeiro lugar, se pretende um pão sem glúten, deve certificar-se que todos os ingredientes que utilizar para a confeção desta receita, são isentos de glúten. Para celíacos, devem estar também, livres de contaminação cruzada.
Não se esqueça de pré aquecer o forno no inicio da confeção do pão.
Escolha a mesma chávena para fazer as medições.
Caso opte por triturar em casa o farelo de aveia, deve ficar idêntico a farinha, bem fino. Faça a medição depois de triturada.
Deixo a observação que não deve exceder a quantidade de goma xantana, pode experimentar fazer sem, mas o resultado final, pode alterar.
Próximo do final do tempo do forno, deve ligar a resistência superior, para obter uma côdea digna de um pão.
O tempo no forno pode variar, por isso, faça o teste do palito. É igualmente necessário, que vá conhecendo o seu forno, para ficar com resultados mais perfeitos, a cada experiência!
Acompanhe com o que mais gostar, mas claro, não estrague o objetivo desta receita, com cremes de barrar extremamente calóricos ou com aditivos químicos.
