Pão de aveia com opção sem glúten

· Pão de aveia - Opção sem glúten ·

Pão de aveia com opção sem glúten, que é um sucesso.

 

Talvez por ser de fácil confeção e com um aspeto bastante apetitoso!

Fica ainda mais fácil com um vídeo rápido a acompanhar a receita escrita.

Os ingredientes são fáceis de serem encontrados e já tenho bom feedback desta receita, desde que a partilhei no meu canal de youtube e no meu perfil de instagram.

Por aqui, encontra mais receitas de pão, é só pesquisar no menu e escolher o sub menu – “pães & pizzas“, tem imensas opções de pão.

Pão de aveia – Opção sem glúten

Ingredientes:

    • 3 ovos L;
    • 1/4 cháv. de azeite biológico;
    • 1/3 bebida de aveia (sem glúten);
    • 200gr de iogurte (quark ou natural);
    • 1 cháv. almoçadeira de farinha de aveia (sem glúten);
    • 1/2 cháv. almoçadeira de polvilho doce;
    • 1/2 cháv almoçadeira de fécula de batata;
    • 1/2 cl. de chá de goma xantana;
    • 1 cl. de sopa de fermento em pó para bolo.

 

Confeção:

A confeção deste pão pode ser visualizada no vídeo, no inicio da página.

 

Notas essenciais,

para um pão de aveia sem glúten perfeito:

Em primeiro lugar, se pretende um pão sem glúten, deve certificar-se que todos os ingredientes que utilizar para a confeção desta receita, são isentos de glúten. Para celíacos, devem estar também, livres de contaminação cruzada.

Não se esqueça de pré aquecer o forno no inicio da confeção do pão.

Escolha a mesma chávena para fazer as medições.

Caso opte por triturar em casa o farelo de aveia, deve ficar idêntico a farinha, bem fino. Faça a medição depois de triturada.

Deixo a observação que não deve exceder a quantidade de goma xantana, pode experimentar fazer sem, mas o resultado final, pode alterar.

Próximo do final do tempo do forno, deve ligar a resistência superior, para obter uma côdea digna de um pão.

O tempo no forno pode variar, por isso, faça o teste do palito. É igualmente necessário, que vá conhecendo o seu forno, para ficar com resultados mais perfeitos, a cada experiência!

Acompanhe com o que mais gostar, mas claro, não estrague o objetivo desta receita, com cremes de barrar extremamente calóricos ou com aditivos químicos.

Pão de aveia com opção sem glúten
Aprende a fazer o teu pão sem farinhas refinadas.
Fevereiro 10, 2021

Leave a comment

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Related Posts

Sobre

Olá! Eu sou a Marisa e aqui partilho as minhas receitas saudáveis. Sei quais são as tuas dificuldades e para te ajudar, criei os meus próprios produtos. Espero que gostes e que embarques comigo nesta aventura saudável e cheia de sorrisos.

Subscreve já gratuitamente

Para estares a par de todas as novidades.

Artigos mais recentes
Novidades

Subscreve já gratuitamente

Para estares a par de todas as novidades.

error: Content is protected !!