Bolo de maçã e canela

Bolo de maçã e canela

Hoje trago uma receita simples que engloba maçã e chocolate! Adoro esta combinação.

 

Bolo de maçã e canela

Ingredientes:

  • 6 ovos;
  • 110 gr de açúcar mascavado ou demerara;
  • 110 gr de água ou chá;
  • 150 gr de fr. de aveia;
  • 50 gr de fr. de centeio;
  • 50 gr de uva passa;
  • 200 gr de maçã cortada em cubos e sem caroço;
  • 1 cl. sopa de fermento em pó;
  • 1 cl. café de canela em pó (opcional).

Confeção:

Pré aqueça o forno a 180º/190ºC.
Misture as farinhas, o fermento e a canela em pó. Reserve.
Comece por bater os ovos juntamente com o açúcar ate ganhar uma espuma ou dobrar o volume.
Baixe a velocidade da batedeira e adicione a água e o chá.
Envolva a mistura de farinhas.
Adicione a maçã e a uva passa, envolva com a ajuda de uma espátula.
Passe para uma forma de coroa, untada com azeite e forrada com papel vegetal ou opte por uma forma de silicone.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Dependendo do forno pode demorar mais tempo. Aos 30 minutos faça o teste do palito.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme.
Bom apetite!
Bolo de maçã e canela

 

Bolo de maçã e canela

 

Janeiro 10, 2021

Leave a comment

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Related Posts

Sobre

Olá! Eu sou a Marisa e aqui partilho as minhas receitas saudáveis. Sei quais são as tuas dificuldades e para te ajudar, criei os meus próprios produtos. Espero que gostes e que embarques comigo nesta aventura saudável e cheia de sorrisos.

Subscreve já gratuitamente

Para estares a par de todas as novidades.

Artigos mais recentes
Novidades

Subscreve já gratuitamente

Para estares a par de todas as novidades.

error: Content is protected !!