Os dióspiros invadiram a minha casa!
Não os posso deixar estragar, seria um autêntico desperdício.
A receita de hoje é simples e saborosa.
Deve utilizar dióspiros de roer, e de preferência maduros. Se reparar, a nível de doçura, apenas contém uma colher generosa de mel, daí a importância dos dióspiros estarem maduros. Se sentir necessidade, pode adicionar mais mel, dependendo do ponto de maturação dos seus dióspiros.
Passe à ação e delicie-se.
Tarte de diospiro
Ingredientes:
Base:
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- 2 ovos;
- 50 gr de amêndoas;
- 80 gr farinha de coco;
- 20 gr sementes de abóbora;
- 10 gr de sementes de sésamo;
- 15 gr de sementes de girassol.
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Recheio:
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- 1 maçã grande;
- 1 diospiro de roer grande;
- 1 pau de canela;
- 1 cl. chá de gengibre em pó;
- 1 cl. sopa generosa de mel;
- 1 cl. chá de noz moscada em pó.
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Cobertura:
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- 2 diospiros de roer;
- 1 cl. sopa de canela em pó.
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Confeção:
Base:
Pré aqueça o forno a 200º C.
Coloque as amêndoas no robô de cozinha ou liquidificador. Triture.
Adicione os restantes ingredientes e triture tudo.
Quando a massa começar a formar uma espécie de crumble, retire e amasse com as mãos, faça uma bola. Estique a massa em cima de papel vegetal numa superfície plana. Eu coloquei diretamente na forma e moldei com a ajuda de uma espátula.
Passe para uma forma de tarte. Pique com um garfo e leve ao forno por 20 minutos.
Recheio:
Leve uma panela ao fogão em lume baixo, coloque uma maçã cortada em pequenos pedaços e o diospiro cortado de igual forma. Se necessário coloque um pouco de água até cobrir o fundo da panela, não mais que isso, uma vez que, a fruta liberta o seu sumo natural. Vá mexendo.
Adicione as especiarias e deixe cozinhar, até a fruta ficar um pouco mole. Adicione o mel e envolva. Desligue o fogão.
Retire o pão de canela.
Coloque este cozinhado num copo de varinha mágica ou liquidificador. Triture tudo.
Espalhe por cima da base da tarte, espalhe uniformemente.
Cobertura:
Corte os diospiros em meias luas e espalhe por cima da tarte.
Leve ao forno por 15 minutos, com as duas resistências ligadas.
Retire e polvilhe com canela em pó.
Sirva ainda morno.

Nota:
Conserve no frigorífico. Uma vez que, esta receita tem uma quantidade mínima de açúcar adicionado, o tempo de conservação é muito reduzido, em relação a bolos industrializados.
Para uma receita sem glúten, adquira ingredientes cujo rótulo indique sem glúten.
A cor da tua tarte, pode variar consoante a qualidade dos teus diospiros.
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