As compotas são orgânicas e artesanais. Cada vez mais, conquistam corações. Só estão, agora, a serem descobertas por muitos de vós! Adoro partilhar o que gosto! O Feedback tem sido positivo, e o produtor da região de trás os montes, em pleno planalto mirandês, tem ficado deveras contente!
Mas não me fiquei pela utilização destas compotas Cristus, baixas em açúcar, fui também recorrer a memórias antigas! Quando era mais nova, deslocava-me com o meu pai à apanha do medronho, íamos por aí, à descoberta! Agora, ele continua a ir deliciar-se com esse fruto, que muitos dispensam, e partilha comigo.
Não utilizei mais nenhum açúcar a não ser o naturalmente presente na fruta, o sabor característico da farinha que escolhi e a explosão de saberes presente na compota.
E a farinha que escolhi, já conhece certamente, pois já a referi por aqui, com muito gosto. Vem do sul, é a Carob Powder!
Deixo aqui o link direto para mais receita que já fiz com esta marca:
Sobremesa de medronho e marmelada
Ingredientes:
Bolo:
- 4 ovos;
- 400 gr de medronhos;
- 106 ml de compota de pêra e marmelo;
- 70 gr de farinha de alfarroba;
- 1 cl. de sopa de fermento em pó.
Cobertura:
- 1 lata de leite de coco (deve estar um dia no mínimo no frigorífico);
- 3 cl. sopa de farinha de coco;
- 1 cl. sopa de xilitol (opcional);
- Q.b. frutos vermelhos;
- Q.b. medronhos.
Confeção:
Bolo:
Ligue o forno a 200ºC.
Prepare uma forma antiaderente, pincele com azeite e polvilhe com farinha, ou, forre com papel vegetal. Pode optar também por uma forma de silicone, desde que resista a altas temperaturas.
Higienize os medronhos.
No liquidificador ou robô de cozinha, coloque os ovos, medronhos e a compota. Triture.
Retire e passe para uma taça. Adicione a farinha e o fermento, envolva com uma vara de arames.
Coloque medronhos, que não estejam demasiado maduros, espalhados pela forma.
Passe a massa para a forma e leve ao forno pré aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Cobertura:
Bom apetite!