Lembra-se certamente, de eu ter falado nas farinhas que a Villarrica gourmet store me enviou. Contei também que pode usar o código de desconto: COZINHARCOMSORRISOS, em toda a loja online.
Desta vez, decidi experimentar a farinha de morango, na minha receita de pão low carb e a partir daí, surgiram estas barras fofas de chocolate e compotas. Pois, ainda tenho compotas Cristus cá em casa, e como sabe, estas não têm açúcar refinado e o agente de conservação é a Stévia. Escolhi dois sabores diferentes de compotas, um foi a compota de pêssego e a outra de tomate, fiquei sem saber qual a melhor combinação. Mas para quem provou, acho que a eleita, foi a de pêssego, por isso teve direito a foto!
Faça com o seu sabor preferido, mas com uma compota de qualidade.
Barras fofas de chocolate e compotas
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 2 colheres de sopa de farinha de morango;
- 3 colheres de sopa de farinha de coco;
- 4 colheres de farinha de linhaça;
- 1 colher de sopa rasa de fermento em pó.
Recheio:
- Compota de pêssego;
- Compota de morango;
Cobertura:
- Tablete 85% de cacau;
- Q.b. Óleo de coco.
Confeção :
Pré aqueça o forno a 180C.
Misture as farinhas e o fermento, reserve.
Bata os ovos com uma vara de arames ou batedeira.
Acrescente a mistura de farinhas e envolva.
Asse a massa para uma forma de estilo de bolo inglês ou pão, leve ao forno por aproximadamente 20 minutos. Como o tempo varia de forno para forno, faça o teste do palito ou do dedo.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Abra ao meio e recheie com as compotas.
Tape com a outra parte do bolo e corre as barras da largura que pretender.
Entretanto, derreta o chocolate em banho maria com o óleo de coco.
Mergulhe as barras no chocolate, deixe arrefecer, leve ao frigorífico até ao momento de servir.