O melhor de dois mundos, ou três… Queijo, compota e frutas! Não esquecendo, a base maravilhosa e low carb.
Esta espécie de tarte fica super gira numa mesa de brunch. O requeijão de cabra combinado com a compota, cria um sabor autentico. No entanto, é igualmente bom só com o requeijão de cabra. Utilizei a compota, para cortar o sabor e adoçar.
Ótima maneira de terminar a semana.
Snack de requeijão e frutas
Ingredientes:
Base:
- 2 ovos (M);
- 20 g de amêndoa em pó;
- 40 g de sementes de abóbora;
- 15 g de farinha de linhaça;
- 20 g de farinha de coco;
- 5 g de canela em pó;
- 5 g sementes de cânhamo.
Recheio:
- 1 requeijão de cabra da Quinta da Regueira;
- 2 colheres de sopa de compota de figo da Cristus;
- Q.b frutas.
Confeção :
Base:
Ligue o forno a 190ºC, com as duas resistências ligadas.
Prepare uma forma, estilo bolo inglês, pincele com azeite e forre com papel vegetal.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture. Se necesário, amasse com as mãos, de modo a fazer uma bola de massa.
Passe para a forma e espalhe com a ajuda de uma espátula. O centro deixei com um pouco de cavidade, elevando na bordas.
Leve ao forno por 15 minutos, aproximadamente, não deixe queimar.
Recheio:
Misture o requeijão de cabra com a compota.
Depois da base arrefecer, espanhe a mistura por cima.
Decore com frutas.