Millet doce

O millet bem trabalhado consegue surpreender. Hoje trago uma receita que faz lembrar arroz doce. Mas um pouco diferente, com um toque bem especial.
As castanhas começam a aparecer por minha casa, mas ainda são escassas. Por isso, fiz um topping de amendoim, com algumas lascas de castanha e canela em pó.
Adoro canela e costumo deitar bem mais do que na imagem, agora foi só para ficar bonito! (Risos)
O ingrediente fundamental é o requeijão de cabra, utilizei da Quinta da Rigueira.


Esta minha iguaria, partiu de outra receita que tenho aqui no blog. A minha inspiração de hoje foi na quinoa doce. Esta receita foi um sucesso! Acredito, que para quem gosta de arroz doce, vai gostar ainda mais desta sugestão que trago hoje!

Para quem ainda não conhece o millet, parece um grão quando está cru, deriva do milho, também conhecido como milho painço, é um pseudocereal. Pode adquirir online na Villarrica Gourmet Store com o código de desconto COZINHARCOMSORRISOS para toda a loja. 
O Millet é considerado um alimento funcional por fornecer fibra, um bom saciante sem glutén. 
Bastante versátil na culinária, pode substituir o arroz, massas, batatas…


Millet doce

Ingredientes:

  • 1 cháv. almoçadeira de millet;
  • 2 cháv. almoçadeiras de água;
  • 1 cháv. almoçadeira de bebida de soja sabor a baunilha ou outra bebida;
  • Casca de uma laranja média;
  • 1 pau de canela;
  • Q.b. de gengibre em pó;
  • 2 cl. chá de açafrão da Índia em pó;
  • 3 a 4 cl. sopa de mel ou maple syrup;
  • 1 cl. de chá de noz moscada;
  • 1 lata de leite de coco (deve estar pelo menos um dia no frigorifico);
  • 1 requeijão de cabra;
  • 2 cl. de sopa de manteiga de amendoim (sem açúcar).

Confeção:

Primeiro vamos preparar o millet. Para isso deve ser cozido. Numa panela em lume médio, coloque as 2 chávenas de água e uma de millet. Deixe cozinhar, em lume médio, até a água estar quase evaporada.
Adicione 1 chávena de bebida de soja sabor a baunilha, a casca de laranja, o pau de canela, gengibre e o açafrão. Deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos. Sem deixar de prestar atenção e ir mexendo.
Desligue o fogão e deixe repousar entre 5 a 10 minutos.
Desfaça o requeijão numa taça, reserve.
Separe a parte sólida da liquida, do leite de coco. Descarte a parte liquida, apenas vamos utilizar a parte sólida. Bata em ponto chantilly.  Misture o requeijão e a manteiga de amendoim, até obter um creme homogêneo. Reserve.
Descarte o pau de canela e as cascas de laranja, da panela.
Acrescente o mel, misture tudo muito bem. Prove e verifique se a doçura está de seu agrado, para mim 3 cl. de mel bastaram. Retire a panela do fogão.
Junte esta mistura ao preparado que tem na panela e mexa tudo muito bem.
Depois de tudo bem envolvido, está pronto!
Disponha em taças individuais ou numa travessa.
Polvilhe com o que mais gostar.
Delicie-se e divirta-se!

Millet doce

Millet doce

Bom apetite!

NOTA: As palavras sublinhadas e de cor azul, direcionam diretamente para os produtos. Só necessita de carregar em cima da palavra.

Outubro 31, 2020

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Olá! Eu sou a Marisa e aqui partilho as minhas receitas saudáveis. Sei quais são as tuas dificuldades e para te ajudar, criei os meus próprios produtos. Espero que gostes e que embarques comigo nesta aventura saudável e cheia de sorrisos.

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