Bolo rosa doce

Outubro também é rosa 🎀 

Para simbolizar a importância deste tema, decidi fazer algo em tons de rosa, para captar a atenção de todas. 

Só para recordar a importância de um exame médico, ou uma consulta de rotina! Só para relembrar, que não acontece só aos outros… 

Uma alimentação saudável é mais que uma simples dieta.

As romãs ajudaram na decoração! O outono não é só feito de abóboras! Adoro esta época do ano, também pela variedade de frutas. Sou uma apaixonada por frutas, mais do que por um chocolate 🤭

Quando provei a massa, antes de levar ao forno, fez-me lembrar arroz doce! 

Apresento o “Bolo rosa doce”!

A cobertura fiz apens com 4 ingredientes. Água, leite em pó, beterraba em pó da @villarricagourmetstore e xilitol.

Simples e bom.

Para ajudar a que possa experimentar esta farinha, e todas as farinhas da Villarrica Store, tem o meu código de desconto. 👉 Cozinharcomsorrisos 

Bolo rosa doce

 Ingredientes:

Massa:

  • 4 ovos;
  • 100 gr de açúcar mascavado;
  • 1 requeijão de cabra;
  • 2 cl. sopa de azeite;
  • 180 gr de bebida de soja sabor a baunilha;
  • 70 gr de farinha de espelta;
  • 50 gr de farinha de coco;
  • 1 cl. de sopa de canela em pó;
  • 1 cl. de sopa de fermento em pó.

Cobertura:

  • 2 a 3 cl sopa de água ;
  • 2 cl. sopa de leite em pó;
  • 1 cl. sopa de beterraba em pó;
  • 1 a 2 cl chá de xilitol.

Confeção:

Bolo: 

Ligue o forno a 190 C.
Prepare uma forma, pequena, aproximadamente 17cm.
Pincele com azeite e forre com papel vegetal. 
Separe as claras das gemas.
Adicione às gemas o açúcar, o requeijão e o azeite, bata até obter um creme.
Acrescente a bebida de soja, bata até envolver tudo. Reserve.
Bata as claras, mas não em castelo, só até ganharem volume, devem ficar ainda líquidas.
Misture os dois preparados e adicione os restantes ingredientes. Envolva tudo sem bater.
Passe para a forma e leve ao forno, apenas com a resistência inferior ligada, por 50 minutos.
Nos últimos 10 minutos, deve ligar as duas residências.
Deixe arrefecer no forno.

Cobertura:

Misture todos os ingredientes e espalhe por cima do bolo, já frio.
Decore como pretender, eu escolhi gomos de romãs.
Bolo rosa doce

Bolo rosa doce

Outubro 13, 2020

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Sobre

Olá! Eu sou a Marisa e aqui partilho as minhas receitas saudáveis. Sei quais são as tuas dificuldades e para te ajudar, criei os meus próprios produtos. Espero que gostes e que embarques comigo nesta aventura saudável e cheia de sorrisos.

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