A cor da farinha de beterraba, ou beterraba em pó, como lhe queira chamar, é mesmo roxa, já tenho em mente a próxima receita!
Para a cobertura utilizei leite em pó, quem pensa que é chocolate branco, desengane-se! Escolhi um leite em pó sem lactose, apenas misturei com água e decorei com amêndoas sem pele. No entanto, os mais gulosos, podem adicionar uma colher de açúcar, à escolha, ao preparado de leite. (por exemplo, pode usar açúcar de tâmaras)
E para decoração, escolhi ouriços, que já decidiram aparecer na minha morada, no entanto, é só para feitio, a receita não tem pitada delas.
Este bolo é super fofo e não é seco. Importa salientar, que este bolo, cabe perfeitamente num prato de sobremesa, por esse motivo, deve optar por uma forma de pequena dimensão.
Pode ver também, mais receitas onde utilizei a farinha de beterraba:
Donuts de alfarroba e amêndoa;
Bolo fofo de amêndoa e beterraba
Ingredientes:
- 5 ovos;
- 5 cl. de sopa de açúcar de tâmaras;
- 4 cl. de sopa de farinha de beterraba;
- 1 cl. de sopa de amido de milho;
- 40 gr. de amêndoa triturada;
- 1 cl. sopa de fermento em pó;
Confeção:
Bom apetite!