Abóbora emagrece? 🤔
Chegamos naquele dia em que a Abóbora se transforma no símbolo do Halloween 🎃 por todo o lado 👻👀🎃
As minhas abóboras parecem ter as verrugas das bruxinhas!
Um bolo maravilhoso e com farinhas low carb 🤤
A abóbora também é baixa em hidratos de carbono, e rica em fibras. Para obter os seus benefícios, deve ser consumida juntamente com uma alimentação saudável e equilibrada.
Mas, este bolinho, não é de abóbora, mas sim, bolo de limão. Disfarçado de bolo de abóbora, pois a sua cobertura, contém compota Cristus de abóbora e a companhia de algumas nozes.
Bolo de limão
Ingredientes:
Bolo:
- 6 ovos;
- 50 gr de limão sem casca;
- 75 gr de stevia em pó;
- 40 gr de xilitol ou açúcar mascavado;
- 50 gr de amêndoas;
- 5 gr de farinha de beringela (encontra na Villarrica Store, código de desconto COZINHARCOMSORRISOS);
- 50 gr de farinha de coco;
- 40 gr de farinha de chia;
- 65 gr de farinha de linhaça dourada;
- 150 gr de água ou chá;
- Q.b. Raspa de limão(opcional);
- 5 gr de fermento em pó.
Cobertura:
- Q.b. de compota de abóbora ( usei da Cristus);
- Q.b. De nozes;
- Q.b. farinha de coco;
Confeção:
Bolo:
Comece por pré aquecer o forno a 200C.
Prepare uma forma de coroa antiaderente, pincele com azeite e polvilhe com farinha, ou, forre com papel vegetal. Pode optar também por uma forma de silicone, desde que resista a altas temperaturas.
Retire a casca ao limão e os caroços. Reserve a casca, caso queira fazer raspas. Corte o limão em cubos.
No liquidificador ou robô de cozinha, coloque os ovos, o limão, as amêndoas, a casca do limão e o açúcar. Triture.
Adicione a água e bata.
Retire e passe para uma taça. Adicione as farinhas e o fermento, envolva com uma vara de arames.
Passe a massa para a forma e leve ao forno pré aquecido, por aproximadamente 30 a 40 minutos. Faça o teste do palitos.
Deixe arrefecer no forno.
Desenforme quando estiver morno.
Cobertura:
Decore com a compota e as nozes.
Polvilhe com farinha e delicie-se!