Estamos na época dos figos e como já sabem, as compotas Cristus, trabalham com fruta da época e local. Ofereceram-me as suas compotas de figo e pêra. Decidi fazer algo delicioso com elas.
Para isso, juntei à festa o delicioso requeijão de cabra da Quinta da Rigueira e o azeite aromatizado da Pintarroxo.
O resultado, só poderia ser perfeito!
Para adoçar apenas contei com a fruta e a compota sem açúcar refinado, de sabor a figo e pêra, da Cristus. No entanto, se quiser uma base doce, pode adicionar duas colheres de sopa de stevia em pó.
Tarte de requeijão e figo
Base:
- 3 Ovos (L);
- 75 gr de farinha de trigo sarraceno;
- 70 gr farinha de alfarroba;
- 50 gr de amido de milho;
- 1 cl. de sopa rasa de canela em pó;
- 1 cl. de chá de fermento em pó;
- 10 gr de azeite aromatizado.
Recheio:
- 2 requeijões de cabra (Quinta da Rigueira);
- 100 ml de compota de figo e pêra (compotas Cristus);
- Q.b. figos;
- Q.b. nozes;
Confeção:
Pré aqueça o forno a 200º C.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture.
A massa é um pouquinho pegajosa, por isso aconselho a esticar em cima de papel vegetal, com outra folha de papel vegetal por cima e um rolo.
Deixe da grossura que mais gostar.
Coloque por cima de um tabuleiro.
Comece o recheio, espalhe a compota por toda a base, deixando livre as bordas, para dobrar posteriormente.
Coloque o requeijão por cima.
Disponha os figos e as nozes picadas.
Leve ao forno por aproximadamente 35 min.
Espalhe mais nozes, para decorar.
Sabe bem ainda quente.
Simples e bom!
Bom apetite!