Este mês dei relevância ao tema Low Carb. Esta é mais uma receita a contribuir para esse tema.
O recheio pode ser a seu gosto, eu gosto desta combinação. Deve só ter em atenção os legumes que escolhe, de modo a não ficar aguado.
Utilizei requeijão e queijo de cabra da Quinta da Rigueira.
Deixo aqui o link de outra receita minha, para consultar:
Suflê low carb de pimento e atum
Ingredientes:
- 4 ovos (L);
- Requeijão de cabra;
- 150 gr de queijo de cabra curado ralado (picado);
- 2 latas de atum ao natural;
- 1 pimento vermelho picado;
- 1 cl de sopa de alho em pó;
- 1 cl de chá de pimenta preta;
- 1 cl de chá de noz moscada;
- 1 cl de chá de açafrão em pó;
Confeção:
Pré aqueça o forno a 180ºC.
Separe as claras das gemas.
Bata o queijo fresco, o queijo ralado, as gemas dos ovos, as ervas aromáticas, com a batedeira elétrica, até conseguir uma consistência cremosa.
Acrescente o atum e os cogumelos. Envolva.
À parte com uma batedeira elétrica, bata as claras em castelo.
Com cuidado envolva as claras no preparado anterior.
Decore com mais queijo ralado e ervas a gosto.
Leve ao forno por aproximadamente 25 min a 30min. Deixe arrefecer um pouco no forno com a porta entreaberta.
Bom apetite!