O cheirinho ficou espalhado pela casa, só apetecia comer este bolo ainda quente.
É aquele bolo que toda a gente gosta, com um sabor bastante familiar. Setembro merece um bolo assim.
Acompanhei com chá premium o “revive me”, como podem ver na foto do giveaway que publiquei ontem na minha página de Instagram. Desde já, desejo boa sorte a todos os participantes!
Numa versão simples e saudável, apresento a minha nova receita de bolo de laranja.
Não experimentei a substituição de farinhas, por isso aconselho a fazer exatamente igual à receita aqui apresentada.
Para a cobertura apenas derreti, em banho maria, meia tablet de chocolate negro e decorei o bolo com ele.
Bolo de laranja fofo
Ingredientes:
- 5 ovos;
- Raspa de 1 laranja;
- 10 a 12 cl. rasas de stevia em pó;
- 10 cl. sopa de farinha de linhaça dourada;
- 4 cl. sopa de amido de milho;
- 5 cl. sopa de farinha de chia;
- 1 cl. cheia de sopa de fermento em pó;
- Sumo de 1 laranja média.
Confeção:
Pré aqueça o forno a 190º C.
Prepare uma forma de silicone com coroa de tamanho médio.
Com uma varinha mágica, bata os ovos inteiros juntamente com a stevia até ganhar o dobro do volume (8 a 10 minutos).
Adicione as raspas e bata mais um pouco.
Acrescente as farinhas, o amido e o fermento, envolva tudo.
Leve ao forno por 30 a 40 minutos, apenas com a resistência inferior ligada, pode fazer o teste do palito aos 30 minutos.