A terminar a semana com recordações de infância! Adoro cenoura, principalmente crua, desde pequena!
A confecção deste bolo de cenoura é basicamente colocar todos os ingredientes no liquidificador ou robô de cozinha e triturar!
Para que fique bem cozido, é essencial que o forno esteja bem quente.
É igualmente bom sem a cobertura.
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Bolo de cenoura e abacate
Ingredientes:
Bolo:
- 250 gr cenoura;
- 4 ovos L;
- 70 gr de abacate ainda verde;
- 80 gr de stevia em pó;
- 170 gr de farinha Neo flour;
- 1 cl. sopa de fermento em pó para bolos.
Cobertura:
- 20 gr chocolate em pó 100% puro ;
- 5 a 10 gr bebida vegetal ou café
Confeção:
Bolo:
Pré-aqueça o forno a 200°C.
Pincele uma forma com ou sem coroa com azeite e forre com papel vegetal, ou opte por uma forma de silicone. Reserve.
Coloque no copo da varinha mágica ou liquidificador a cenoura e o abacate, rale.
Adicione os ovos, a stevia, triture.
Acrescente a farinha e o fermento e envolva.
Deite o preparado na forma e leve ao forno, já quente, por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do palito.
Deixe arrefecer dentro do forno.
Cobertura:
Aqueça a bebida vegetal ou leite e adicione o cacau em pó. Envolva tudo até obter um creme. Se necessário acrescente xilitol, ou stevia em pó, a gosto.
Cubra o bolo com o preparado de chocolate.