Ingredientes:
- 1 ovo;
- 50 gr de azeite biológico;
- 15 gr de fermento em pó;
- q.b. sal;
- 100 gr de beterraba cozida;
- 200 gr de neo flour;
- 300 gr de farinha de espelta;
- 260 gr de água.
Confeção:
Aqueça a água (37º C), adicione o fermento e o azeite, mexa muito bem.
No liquidificador triture a beterraba.
Numa taça, coloque a pitada de sal, o ovo e o preparado anterior, bata tudo.
Junte as farinhas aos poucos, quando já não der para bater com a batedeira elétrica, faça-o com as mãos.
Deixe a massa levedar cerca de 40 minutos.
Após este tempo, coloque a massa numa forma, previamente forrada com papel vegetal, com a ajuda de uma espátula. Esta massa é pegajosa e fofa.
Não encha completamente a forma, pois a massa ainda vai crescer.
Ligue o forno a 190º/200 º C.
Deixe levedar por mais 30 minutos.
Leve ao forno pré-aquecido durante aproximadamente 40 minutos, a partir dos primeiros 15 minutos ligo também a resistência superior.