De volta à rotina, depois de umas mini férias. Decidi preparar para o jantar algo simples.
Parece uma lasanha, mas não, é apenas courgette no forno, com queijo de cabra serrana da Quinta da Rigueira.
Fiz stories no Instagram com o passo a passo e deixo aqui também tudo detalhado, para se inspirar e deliciar.
Courgette no forno
Ingredientes:
- 2 courgettes grandes;
- 1 cebola grande;
- 500 gr queijo de cabra curado;
- 400 gr de polpa de tomate;
- Q.b. alho em pó;
- Q.b. orégãos;
- Q.b. pimenta preta em pó;
- 3 ovos inteiros.
Confeção:
Pré aqueça o forno a 200° C.
Parta a courgette em rodelas médias.
Coloque numa frigideira, antiaderente, as rodelas da courgette até ficarem tostas. Não devem ser sobrepostas, de modo a ficarem todas tostadas.
Corte a cebola em rodelas e salteie, numa frigideira antiaderente, até murchar.
Parta fatias do queijo de cabra serrana, reserve.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque rodelas de courgette, até cobrir o fundo. De seguida coloque algumas das fatias de queijo, vá fazendo camadas alternadas, até terminar a courgette.
Cubra com as rodelas de cebola e de seguida, espalhe a polpa de tomate, de modo a que a cebola deixe de ficar visível.
Tempere com as especiarias.
Coloque as restantes fatias de queijo, os três ovos, mais três a quatro colheres de sopa de polpa de tomate e especiarias.
Leve ao forno durante 30 minutos, com as duas resistências ligadas, ou até borbulhar.