Como assa o bacalhau ou outro peixe?
Gosto de pratos no forno, aparentemente são mais saudáveis. Mas tudo depende da forma como cozinhamos. Dou preferência à utilização de azeite nos meus cozinhados, mas sempre que possível, não utilizo azeite em altas temperaturas, devido ao seu ponto de ebulição médio/baixo.
No site da ASAE.GOV consegue obter a informação sobre várias qualidades de óleos e quais são considerados os melhores para a fritura.
Prato tipicamente português à minha moda:
Comecei por forrar o tabuleiro do forno, com papel vegetal, já tinha as postas de bacalhau preparadas e as batatas (de tamanho pequeno). De seguida, coloquei as postas no tabuleiro e as batatas espalhadas, temperei com especiarias e sal q.b..
Não adicionei nenhuma gordura.
Em seguida levei ao forno, pré aquecido a 200º C, com as duas resistências ligadas.
Quando retiro o bacalhau do forno, passo para uma travessa, com a ajuda de uma espátula, tal como as batatas. Só nesse momento é que rego com azeite, ou deixo ao gosto de cada um.
Algo simples e bom!