Com este calor, as refeições principais, começam a ser mais leves, principalmente à noite.
Comprei pota, uma embalagem, e decidi fazer uma salada mais completa, do que uma simples alface ou tomate.
E creio que é a primeira receita de salada aqui no meu blog. Acompanhei com pizza de beringela, uma combinação, que também é ótima, como entradas, entre amigos e família.
E também foi noite de cidra fresquinha!
Salada de tentáculos de pota
Ingredientes:
- 1 embalagem de tentáculos de potas (entre 300 a 400 gr);
- 2 tomates médios,
- 2 maçarocas de milho cozidas;
- 2 ovos cozidos;
- q.b. azeitonas (opcional);
- Sumo de 1 limão;
- Fios de azeite;
- q.b. gengibre em pó;
- q.b. alho em pó;
- q.b. orégãos;
Confeção:
Comecei por descongelar a pota de um dia para o outro. Depois de descongelada, lavei e coloquei numa taça a pota com sumo de meio limão, alho em pó, gengibre em pó, orégãos e uns fios de azeite. Deixei estar por aproximadamente 4 horas, este é um passo opcional, é só a minha intenção de atribuir mais sabor a esta receita.
Levei os tentáculos de pota ao forno, durante aproximadamente 50 min, pré aquecido a 200º C. Pode fazê-lo no fogão, com uma frigideira. Não adicionei nenhum molho extra. Caso a pota, que comprou, já venha cozida, também pode saltar esta parte, mas, caso deseje fazer este passo, que vai atribuir mais sabor à salada, pode fazê-lo, no entanto, não necessita de estar tanto tempo no forno, pois já vem cozida.
Coza os ovos e parte em cubos ou fatias.
Lave os tomates e corte a gosto, retire o milho das maçarocas.
Retire o caroço das azeitonas.
Corte a pota e coloque tudo numa taça. Tempere com o sumo de limão que restou e especiarias, envolva tudo e está pronta a servir.
Gosto de temperar com limão, salsa picada, alho em pó e orégãos.
Bom apetite!