Dias quentes, e pedem dicas de marmitas.
Uma salada simples, colorida e muito saborosa, é uma ótima opção para levar consigo para a praia.
É o tema escolhido para o fim de semana. Amanhã, tenho uma convidada, no meu perfil de Instagram, a Patrícia Aguiar. Vamos preparar, algo rápido, delicioso e prático.
A sugestão de hoje, a minha salada de couscous colorida, o pode ser preparada na véspera, caso vá até à praia no dia seguinte, bem cedinho, pois é para ser comida fria.
Salada de couscous colorida
Ingredientes:
- 1 cháv. de couscous;
- 1 1/4 cháv. de água fervida (ou até cobrir o couscous);
- 6 rabanetes;
- 2 beterrabas cozidas;
- 2 latas de atum ao natural;
- 2 ovos cozidos;
- 2 a 3 tomates;
- Q.b. orégãos;
- Q.b. alho em pó;
- Q.b. sal.
Confeção:
Ferva a água.
Coloque o couscous numa taça. Cubra com a água, sal e tape. Reserve até absorver toda a água.
Retire a casca à beterraba e coloque a cozer, caso não a tenha comprado já cozida.
Coloque os ovos a cozer. Depois de cozidos, retire a casca e corte em fatias ou quadrados.
Prepare os restantes ingredientes, lavando e cortando em pedaços.
Depois do couscous estar pronto, mexa com um garfo.
Adicione todos os ingredientes ao couscous, tempere. E está pronto a consumir.
O couscous, vai absorver um pouco da água da beterraba e vai adquirir uma cor lilás.