Hoje trago uma receita, que me surpreendeu, pelo sabor agradável e equilibrado. É sempre uma incógnita quando experimentamos um ingrediente novo!
São queques de cogumelo, pois fiz com uma farinha de cogumelos. A @cogumelos_shiitake_dornelas tinha uma campanha a decorrer, talvez ainda tenham. Enviavam amostras, ou seja, quantidades pequenas, de cogumelos shiitake desidratados e farinha de cogumelos, só tínhamos de pagar os portes! Uma ótima oportunidade para experimentar o produto!
Experimentei neste fim-de-semana a farinha. E hoje apresento estes queques maravilhosos, com uma pequena cobertura de manteiga de amendoim e mirtilos para decorar!
Fiz em formas diferentes e fiquei sem saber qual o formato mais apelativo, por isso tirei foto a todos! Rendem uns 12 queques, de tamanho médio.
Queques de cogumelo e canela
Ingredientes
- 3 ovos;
- 2 claras;
- 1 cl. de sopa de canela em pó;
- 15 gr de farinha de cogumelo;
- 65 gr de leite em pó magro;
- 80 gr de açúcar amarelo;
- 1 cl rasa de fermento em pó.
Confeção:
Pré aqueça o forno a 190° C.
Prepare as formas. Se não tiver formas de silicone, deve pincelar e forrar com azeite.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador e triture.
Uma vez que o forno já está quente, é só colocar as formas lá dentro e aguardar, aproximadamente 20min.
Depende de forno para forno e do tamanho das formas que escolheu.
Não deixe de vigiar para não queimar. Retire do forno, deixe arrefecer.
Cobertura: (opcional)
Pode colocar uma colher de chá de manteiga de amendoim por cima de cada queque e um mirtilo. É uma combinação perfeita!
Bom apetite!