Para quem gosta de ter um pãozinho sempre na mesa, este é uma opção simples, com menos hidratos de carbono.
A textura do pão low carb é um pouco diferente de um pão de trigo, ao qual fomos habituados.
O ovo crocante também é uma boa opção para um pequeno almoço low carb, a mais básica.
Para esta receita, fiz uma combinação entre duas farinhas, não convém usar nenhuma delas isoladamente.
Faço esta receita várias vezes, tanto é possível fazer nesta quantidade, como reduzir a metade.
A receita não é grande, rendeu 10 fatias como as da imagem.
Aproveito e deixo aqui o link para uma receita de pão de frigideira, também ele low carb:
Pão low carb
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 80 gr de farinha de linhaça;
- 180 gr de água;
- 45 gr de farinha de coco;
- 1 cl sopa de fermento em pó;
- 1 pitada de sal;
- 1 cl. de chá de alho em pó;
- q.b sementes de abóbora;
- q.b. orégãos
Confeção:
Ligue o forno a 190º C.
Prepare a forma enquanto o forno aquece.
Eu escolhi uma forma retangular e forrei com papel vegetal.
Comece por colocar todos os ingredientes no liquidificador, ou bater os ovos com uma vara de arames e ir acrescentando os restantes ingredientes, excepto as sementes de abóbora e os orégãos.
Passe a massa para a forma e polvilhe com sementes de abóbora e orégãos.
Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
Bom apetite!