
Mais uma vez, tenho morangos em casa e receitas boas!
A minha ideia era preparar panquecas para o pequeno almoço, mas foi impossível resistir e aguardar pela manhã seguinte! Mas, não sigam o exemplo, façam só de manhã se também não conseguirem resistir.
Hoje a receita tem Neo Flour, ao trincar a fofura é inconfundível, uma farinha de mandioca premium! Já é um bestseller no Brasil, agora chegou a vez de Portugal.
Sem glúten, sem aditivos, sem conservantes, 100% natural, vegan e ainda paleo …
Chegou também a vez do meu miminho, um código promocional, para poder adquirir esta farinha [SORRI]
As panquecas têm uma pitada de canela e sabem a chocolate, mas não levam chocolate. Só os entendidos vão notar a diferença. É uma das vantagens da utilização de alfarroba.
Para topping não podiam faltar as compotas baixas em calorias, sem açúcar refinado e com Stevia, são as Compotas Cristus hoje publicaram um post super interessante, na página deles.
Panquecas de canela e “chocolate”
Ingredientes:
- 2 ovos L;
- 3 cl sopa de fr de alfarroba;
- 3 cl sopa de fr de mandioca;
- 1 cl café rasa de canela em pó;
- 1 banana média bem madura;
- 1 cl chá de fermento em pó
Confeção:
Coloque todos os ingredientes no copo da varinha mágica ou liquidificador, triture tudo.
Opte por uma frigideira antiaderente(caso não tenha pincele com azeite), leve ao fogão em lume médio e coloque colheradas de massa na frigideira até formar as panquecas. Faça do tamanho que preferir.
Deixe cozinhar em lume médio até a massa começar a ganhar pequenas bolhas à superfície, ou passados 4 a 5 minutos.
Vire com a ajuda de uma espátula e deixe cozinhar do outro lado por mais uns minutos.
Decore a gosto.