Desde que fiquei a conhecer a tarte de banoffee, fiquei fã, então tenho vindo a desenvolver receitas ao estilo banoffee. Esta, foi também aprovada, quase que tenho de colocar um cadeado no frigorífico!
Quem ainda não sabe do que estou a falar, faça uma das minhas receitas ao estilo banoffee, não perca mais tempo!
A forma utilizada para esta receita, deve ser sem coroa, quanto maior for a forma mais fina fica a base. A minha ficou em estilo de bolo, mas é igualmente boa em versão de tarte.
Outras receitas ao estilo banoffee:
Bolo de noz e amendoim com cobertura banoffee
Ingredientes:
Base:
- 5 ovos;
- 90 gr de farinha Neo Flour;
- 50 gr de nozes;
- 110 gr de café liquido;
- 60 gr de manteiga de amendoim;
- 2 cl de sopa de stévia em pó;
- 1 cl de sopa de fermento em pó.
Cobertura:
- 1 lata de leite de coco (24 h no frigorífico);
- 3 bananas da madeira;
- 5 a 6 cl. de sopa de manteiga de amendoim;
- Q.b. raspas de chocolate
Confeção:
Base:
Pré aqueça o forno a 180º C.
Prepare uma forma sem coroa, caso não tenha de silicone, deve pincelar com fios de azeite e forrar com papel vegetal. (ler introdução)
Coloque as nozes, sem casca, no liquidificador e triture, não precisa ficar em pó, deixei em granulado fino.
Coloque todos os ingredientes numa taça e bata com a varinha mágica. Outra opção, é adicionar no liquidificador e triturar, até a massa ficar bem envolvida.
Coloque a massa na forma e leve ao forno, pré aquecido, por aproximadamente 25 minutos, faça o teste do palito.
Deixe arrefecer.
Cobertura:
Retire a casca da banana e corte em rodelas.
Espalhe a manteiga de amendoim por cima do bolo, já frio.
De seguida, coloque as rodelas de banana.
Abra a lata do leite de coco e separe a parte liquida da sólida. (Apenas vamos aproveitar a parte sólida.)
Bata em castelo a parte sólida e espalhe por cima do bolo.
Cubra com as raspas de chocolate.
Leve ao frigorífico até ao momento de servir!
Bom apetite!
Nota: Para aproveitar a parte liquida do leite de coco, pode fazer a seguinte receita: Bolo de canela e coco