Conseguimos fazer refeições maravilhosas com couve-flor, este falso risoto é um exemplo.
É uma refeição muito rápida, pois a couve-flor não precisa de ser muito cozinhada.
Para acompanhar, escolhi o chutney de cogumelos da Cristus, para além das maravilhosas compotas, baixas em açúcar, que já tenho vindo a falar, também têm este chutney de cogumelos. É feito de modo artesanal, tem uma mistura de boletus, cantharellus e amanita ponderosa.
Só vamos necessitar das cabeças da couve-flor, os toros (talo) podemos guardar para fazer sopa, ou fazer puré.
Adorei a excelente combinação, aliás, adoramos. O meu marido tem algumas reservas em comer cogumelos, sempre receoso, mas comeu, gostou e elogiou. Por isso, fiquei ciente que a combinação dos ingredientes, por mim selecionados, foi a melhor!
Espero que a opinião, desse lado, seja igualmente positiva.
Outra opção de arroz de couve-flor:
Risoto cremoso com chutney de cogumelos
Ingredientes:
(serve 2 pessoas)
- 350 gr de couve-flor (sem talos);
- 4 cl. de sopa de chutney de cogumelos;
- 1/4 cháv. de água;
- 3 cl. de sopa de polpa de tomate;
- 1 queijo cremoso;
- q.b. orégãos;
- 1 cl. de sopa rasa de alho em pó;
- q.b. noz moscada;
- q.b. pimenta preta;
- 6 a 10 amêndoas picadas;
- q.b. queijo ralado;
- 2 cl. de chá de compota de pimento e picante da Cristus (opcional).
Confeção:
Prepare uma frigideira, de preferência anti aderente.
Lave a couve-flor, retire os talos. Coloque as cabeças no liquidificador ou robô de cozinha e triture, não deve triturar demasiado, deve ficar idêntico a grãos de arroz.
Passe a couve-flor, já triturada, para a frigideira e leve ao fogão em lume médio, durante 5 minutos.
Baixe o volume, para o mínimo, adicione os chutney e envolva, acrescente a água e deixe cozinhar 2 minutos.
Acrescente a polpa de tomate, envolva e tempere com as especiarias.
Corte as seis amêndoas e envolva no preparado.
Desligue o fogão.
Adicione o queijo creme e envolva.
Coloque em pratos e polvilhe com o queijo ralado, por cima, disponha uma colher de chá da compota de pimento e picante, em cada prato, e tempere com mais orégão. Se gostar, pique mais amêndoas e espalhe por cima do risoto. (Veja a sugestão na imagem)
Bom apetite!