Quando comecei a fazer este bolo, também eu tive uma surpresa, tinha apenas três ovos em casa e um já tinha destino, mas sem problema, fiz ovos de linhaça. Para quem não quiser deixar a linhaça a hidratar por aproximadamente meia hora, pode optar por três ovos inteiros em substituição da linhaça.*
Brownie marmoreado com recheio de chocolate
Ingredientes:
1.º mistura:
- 2 ovos batidos;
- 4 cl. de sopa de linhaça em pó* + 8 cl. de sopa de água*;
- 500 gr. de abóbora crua ou cenoura crua;
- 80 gr. de banana madura;
- 150 gr. de amêndoas sem casca;
- 150 gr de sementes de chia;
- 150 gr. de iogurte natural;
- 70 gr. de água;
- 2 a 4 cl. de sopa de açúcar mascavado ou demerara ou xilitol;
- 1 cl. de sopa de fermento em pó;
- 1 cl. de chá de bicarbonato de sódio.
2.ª mistura:
- 45 gr. de farinha de alfarroba;
- 15 gr. de cacau em pó puro (ou mais farinha de alfarroba);
- 70 gr. de água;
Recheio:
- 40 ou 80 gr de chocolate de sua preferência (depende se quiser rechear o bolo todo ou fazer como eu);
- 2 cl. de mel (por cada 40 gr de chocolate);
Cobertura:
- 2 cl. de sopa de manteiga de amendoim;
- 2 cl. de sopa de mel.
Confeção:
1.ª mistura:
2. ª mistura:
Na metade da massa que sobrou, adicione os ingredientes da 2.ª mistura e envolva tudo muito bem, de modo a obter uma massa homogênea.
Paula Azevedo
Obrigada pelo miminho estava uma delicia . Beijinhos
Cozinhar Com Sorrisos
Fico contente que tenha gostado. Beijinhos