Gostava de plantar uma pequena planta de mirtilos aqui em casa, mas ainda não o fiz. As bagas de mirtilo, ricas em substâncias com um grande poder antioxidante, são mais um fruto silvestre que eu adoro.
Parti em várias fatias, para poderem constatar como o bolo é por dentro. Adorei o contraste das cores.
É uma receita pequena, aproveitei para fazer juntamente com outras coisas no forno. A temperatura que utilizei, foi 190º C, mas de forno para forno, pode alterar um pouco, sendo sempre importante ir controlando, para não queimar.
A farinha de coco, acaba por secar um pouco o bolo, com a adição dos mirtilos, fica um recheio perfeito, atribui ao bolo uma cremosidade natural. Se quiserem alterar a farinha de coco, o sabor desta receita vai ficar um pouco modificado, mas com farinha de arroz, talvez seja possível, apesar de não experimentado.
É um bolo de confeção básica, qualquer pessoa conseguirá um resultado final fabuloso!
Bolo de mirtilos
Ingredientes:
- 2 ovos;
- 60 gr de açúcar mascavado ou demerara;
- 100 gr. de farinha de coco;
- 120 gr de amido de milho;
- 110 gr. de queijo quark;
- 60 gr. de água;
- 2 cl. sopa de sumo de limão;
- 1 cl. de chá de fermento em pó;
- 30 a 40 mirtilos.
Confeção:
Pré-aqueça o forno a 190.º C.
Coloque todos os ingredientes no liquidificador, com a exceção dos mirtilos, e triture.
Lave os mirtilos, envolva no preparado anterior, só envolver.
A massa deve estar espessa.
Prepare uma forma pequena, de coroa, caso não tenha uma forma de silicone, deve untar com fios de azeite e de seguida forrar com papel vegetal.
Passe o preparado para a forma e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos, pode fazer o teste
do palito.
Bom apetite!