É fim de semana e não tinha bolo em casa, ao pequeno-almoço o meu marido terminou o bolo de ló mocaccino.
Então resolvi o problema rapidamente.
Com este calor não me apeteceu ligar o forno e a frigideira foi a solução.
Pode fazer na frigideira ou forno.
Eu optei pela frigideira e ficou pronto em 20 min, em lume médio.
É fofo, o interior húmido e colorido 🤤
Bolo de frutos vermelhos na frigideira
Ingredientes:
1° mistura:
4 ovos;
4 cl sopa de leite em pó;
2 cl sopa de farinha de coco;
2 a 3 cl de sopa de stevia em pó (ou 6 cl. sopa de xilitol ou açúcar mascavado);
1 cl. de chá de fermento em pó;
Recheio:
Mirtilos q.b.;
Amoras ou framboesas q.b.
2° mistura:
3 ovos;
2 cl de sopa farinha de coco;
2 cl de sopa de farinha de linhaça;
2 cl de sopa de farinha de alfarroba ou cacau em pó puro;
1 cl de chá de fermento em pó;
1 cl de sopa de stevia em pó (opcional).
Cobertura:
1 iogurte natural sem açúcar;
Frutos vermelhos q.b.
Confeção:
1° mistura:
Bata os ovos até ganhar espuma, ganha o dobro do volume. Adicione os restantes ingredientes e mexa bem.
Coloque numa frigideira antiaderente, no máximo com 25 cm, mas não ligue o fogão.
Recheio:
Lave os frutos e adicione à massa que está na frigideira.
2° mistura:
Bata os ovos até ganhar espuma, ganha o dobro do volume. Adicione os restantes ingredientes e mexa bem.
Espalhe por cima do preparado que tem na frigideira.
Ligue o fogão no mínimo, tape com um testo e aguarde aproximadamente 20 minutos.
Cobertura:
Depois do bolo arrefecer, parta o bolo ao meio.
Recheie com iogurte.
Cubra com o restante iogurte e frutos.
Bom apetite!