É fim de semana, queremos algo diferente, sem muito trabalho e saboroso.
A acrescentar a essa frase, cheia de requisitos, ofereceram-me cogumelos shiitake. Perfeito!
Só tive o trabalho de os lavar, nada difícil, logo surgiu uma pizza. Aproveitei tudo dos cogumelos. Esta espécie tem um talo mais durinho, então usei essa parte para a base.
Apenas com três ingredientes, mais as especiarias, faz esta base simples.
Na semana passada, também recebi em casa, cogumelos shiitake desidratados e farinha de cogumelos que ainda tenho de experimentar.
Caso só goste de sabores mais tradicionais, tem mais receitas de pizza por aqui no blog:
Agora vamos a esta maravilha, com uma base bem low carb.
O recheio da pizza, eu não gosto de impor, existem tantos sabores diversificados, que deixo sempre a seu gosto, por isso :
“Recheie a gosto e leve novamente ao forno, até gratinar!”
Eu usei para o meu recheio, cogumelos pré salteados na frigideira, atum natural, queijo, polpa de tomate, especiarias, um pouco de chouriço e rodelas de tomate.
Base de pizza sem farinha
Ingredientes:
- 280 gr de couve flor;
- 50 gr de talos de cogumelos ou cogumelos;
- 2 ovos;
- 1 cl chá de alho em pó;
- 1 cl de chá de açafrão em pó;
- 1 cl de chá de gengibre em pó;
- Q.b pimenta preta ( opcional)
Confeção:
Pré aqueça o forno a 200°C.
Lave a couve flor e coloque no liquidificador juntamente com os cogumelos.
Triture.
Adicione os restantes ingredientes e triture novamente.
Passe para uma forma de pizza ou uma de tarte.
Pressione com a ajuda de uma espátula, de modo a ficar direita.
Leve ao forno, com as duas resistências ligadas por 20 min.
Recheie a gosto e leve novamente ao forno, até gratinar! (ler introdução)
Bom apetite!
Cozinhar Com Sorrisos
Bom dia!
Gostei sim, muito obrigada 🙂 Um beijinho