Tarte fria de banana

Para este fim-de-semana escolhi um tema, ou seja, as receitas que partilhar devem conter sempre um ingrediente em comum. Decidi-me pela banana. Neste altura as frutas amadurecem com mais facilidade, devido às altas temperaturas, a banana por norma fica escura e feia, acabamos por não as comer. Assim, damos-lhe outra utilidade.

Começo com uma tarte fria de banana, estilo banoffe. 
Não utilizei manteiga de amendoim, mas sim compota de castanha da Cristus, que já tenho vindo a falar dela, são baixas em açúcar e atribuiu um sabor maravilhoso a esta tarte fria de banana.
Ficou muito saborosa e fresca. Deve deixar no mínimo entre 30 minutos a 1 hora no frigorífico antes de servir, eu deixei de um dia para o outro.
Não é uma receita grande, a minha forma de tarte é média, serve bem 8 fatias. O melhor de tudo, é não necessitar de ir ao forno.
Veja o vídeo no final, tem também um vídeo da confeção no meu instagram.

Tarte fria de banana

Ingredientes:

Base:

  • 1 e 1/2 banana;
  • 1 cháv. de flocos de aveia finos;
  • 1/4 cháv. de sementes de abóbora;
  • 2 a 3 cl. de sopa de mel;
  • 2 cl. de sopa de farinha de amêndoa, ou avelã, ou noz.

1ª Camada:

  • 2 a 3 cl. de sopa de compota de castanha da Cristus, ou manteiga de amendoim;

2ª camada:

  •  1 e 1/2 banana;
  • Manteiga de amendoim q.b. ( opcional);

3° Camada:

  • 1lata de leite de coco (deve estar pelo menos 1 dia no frigorífico);
  • 1 cl. de sopa de Stevia em pó (opcional);
  • Raspa de chocolate > 70% de cacau.

Confeção:

Base:

Esmague a banana com um garfo e envolva os restantes ingredientes.
Forre um forma de tarte com papel vegetal, ou opte por uma de silicone. 
Disponha a massa na forma, pressione com um garfo ou espátula.
Leve ao frigorífico 30 minutos.

1° Camada:

Espalhe a compota pela base de modo a que fique uniforme, deixe um pouco afastada da borda, conforme a imagem.

2° Camada:

Corte a banana em rodelas médias e disponha por cima da compota de castanha.
Se gostar, coloque fios de manteiga de amendoim por cima da banana.

3° Camada

Separe a parte líquida da sólida do leite de coco.
Apenas aproveita a parte sólida. Bata com uma batedeira elétrica, até ao ponto chantilly, a meio adicione a Stevia.
Disponha por cima das rodelas de banana.
Polvilhe com raspas de chocolate.
Leve ao frigorífico pelo menos 30 minutos a 1 hora, ou de um dia para o outro.
Tarte fria de banana

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Olá! Eu sou a Marisa e aqui partilho as minhas receitas saudáveis. Sei quais são as tuas dificuldades e para te ajudar, criei os meus próprios produtos. Espero que gostes e que embarques comigo nesta aventura saudável e cheia de sorrisos.

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