Panquecas de requeijão

Panquecas de requeijão

Para os amantes de panquecas, esta é uma receita simples. Consegue este resultado apenas com quatro ingredientes.
Ideais para um pequeno-almoço ou lanche. Rende sete panquecas.

O requeijão de cabra da quinta da Rigueira é mesmo de comer e chorar por mais. Já provei requeijões que necessitam obrigatoriamente de um acompanhamento doce, caso contrário, fica difícil de os comer! Mas estes surpreenderam-me.
E acabaram por ser o ingrediente principal da minha nova receita de panquecas.
Tanto o queijo de cabra de cura normal, como este requeijão, são detentores de um prémio de melhor queijo em 2019. Já o queijo de cabra Premium, é detentor de uma menção honrosa.
Tudo para esta receita correr bem.

É uma receita de panquecas sem adição de açúcar. Com um leve aroma a citrinos. O acompanhamento fica a seu critério, frutas, doces ou salgados!

Panquecas de requeijão

Ingredientes:

  • 2 ovos (M);
  • 8 cl. de sopa rasas de farinha de aveia integral;
  • 1 requeijão de cabra da quinta da Rigueira;
  • Raspa de limão ou laranja q.b.

Confeção:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador, ou copo de varinha mágica, com exceção da raspa. Triture.

Envolva a raspa.

A massa das panquecas está pronta.
Prepare uma frigideira anti-aderente, caso não tenha pincele com azeite. Coloque colheradas de massa na frigideira até formar as panquecas. Faça do tamanho que preferir.
Deixe cozinhar em lume médio até a massa começar a ganhar bolhas à superfície. 
Vire com uma espátula. 
Deixe cozinhar do outro lado por mais uns minutos.

Acompamhe a gosto.
Panquecas de requeijão
Panquecas de requeijão

Bom apetite!

Leave a comment

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.

Related Posts

Sobre

Olá! Eu sou a Marisa e aqui partilho as minhas receitas saudáveis. Sei quais são as tuas dificuldades e para te ajudar, criei os meus próprios produtos. Espero que gostes e que embarques comigo nesta aventura saudável e cheia de sorrisos.

Subscreve já gratuitamente

Para estares a par de todas as novidades.

Artigos mais recentes
Novidades

Subscreve já gratuitamente

Para estares a par de todas as novidades.

error: Content is protected !!