Existem tantas receitas de bolo de banana, que esta podia ser apenas mais uma.
Mas este é o meu bolo de banana húmido, com uma falsa cobertura de chocolate branco.
Ultimamente, tem-se utilizado muito o leite em pó para coberturas, substituindo o chocolate branco, uma vez que, este também é feito com leite em pó. Neste fim-de-semana, descobri um leite em pó sem lactose, trouxe para experimentar.
O bolo vai acabar por absorver a cobertura e ficar ainda mais húmido, mas se não cobrirem o bolo com o falso chocolate branco, o seu interior é por si só húmido.
Simples e ideal para dar vazão àquelas bananas maduras e sozinhas que estão na fruteira, e que ninguém quer comer!
Outras opções com banana:
Bolo de banana húmido
Ingredientes:
Bolo:
- 4 ovos;
- 150 gr. de banana;
- 160 gr de farinha de linhaça;
- 50 gr. de farinha de coco;
- 1 cl. de chá de canela em pó;
- 125 gr. de iogurte natural;
- 70 gr. de açúcar mascavado;
- 1 cl. de sopa de fermento em pó.
Cobertura:
- 4 cl. de sopa de leite em pó;
- 1 cl. de chá de stevia em pó;
- 4 cl. de sopa de água ou leite.
Confeção:
Bolo:
Ligue o forno a 180º C.
No liquidificador ou robô de cozinha, coloque todos os ingredientes e triture, até obter uma massa homogénea.
Passe para uma forma previamente untada e forrada com papel vegetal, ou opte por uma forma de silicone, casa seja uma forma com coroa o tempo de cozedura é menor.
Em 35 minutos está pronto, no entanto faça o teste do palito.
Deixe arrefecer. Entretanto prepare a cobertura.
Cobertura:
Numa taça, coloque todos os ingredientes e mexa bem.
Espalhe por cima do bolo.