Algo simples, com uma fruta rica em nutrientes e evita a prisão de ventre. Nesta época, principalmente, não queremos andar inchadas. Costumo ter sempre kiwi em casa, por este motivo.
Para atribuir mais cor, decorei com framboesas, fruta apelativa e da época.
É uma receita muito pequena, fiz na forma mais pequena que tenho em casa, por isso não vai sobrar!
De textura fofa, sabor e cor parecido ao de cacau, ideal para um pequeno-almoço ou lanche.
Parece mesmo um bolo de chocolate húmido, os mais distraídos não vão decifrar.
Bolo de alfarroba e kiwi
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 1/2 cháv. de açúcar mascavado ou demerara;
- 1/2 cháv. de farinha de alfarroba;
- 1/2 cháv. de amido de milho;
- 1/4 cháv. de água ou chá;
- 1 cl. de sopa de fermento em pó;
- 2 kiwi;
- Q.b. framboesas (opcional).
Confeção:
Ligue o forno a 190º C.
Bata os ovos inteiros juntamente com o açúcar, aproximadamente 10 minutos, deve ganhar o dobro do volume.
Adicione o amido de milho e a farinha aos poucos.
Acrescente a água e o fermento em pó e bata bem, para ficar tudo envolvido.
Parta um kiwi e disponha no fundo de uma forma pequena, untada e forrada com papel vegetal, ou uma forma de silicone. Disponha a massa por cima e leve ao forno por 25 minutos. Faça o teste do palito.
Decore com o outro kiwi e framboesas.
Bom apetite!
Juliana Rebelo
Por estes dias experimentei uns queques de alfarroba e pêra em simultâneo com kiwi ao natural.
A combinação foi deliciosa, por isso vim pesquisar um bolo que juntasse alfarroba e kiwi e eis que a primeira opção vai ser a próxima receita a confecionar 🙂
Obrigada.
Marisa
Olá Juliana,
Espero que goste.
Bons cozinhados cheios de sorrisos,
Marisa